宗教の勧誘ってどう対応すればいいんですか? エホバの勧誘が来て、追い返してしま…

回答21 + お礼11 HIT数 1082 あ+ あ-

2025/04/07 08:59(更新日時)

宗教の勧誘ってどう対応すればいいんですか?
エホバの勧誘が来て、追い返してしまいました。2人組でいつも来て、祖父は入信せず面白がって聞いていますが、甘い対応のせいで何度も来るのかなと思ってます。

そこで話に割って入って次ぎ来たら通報しますよとか怒りを露わにして話してみました。
どうなるのか気になったし、相手もあっ、勧誘する気は無いんですよと言ったり、気まずそうにしてました。

祖父はいきなり孫が飛び出して来て追い返すもんだから恥ずかしいと家に戻れと言うんです。

自分はこう言うカルトに対して嫌悪感があるため体が勝手に動いて荒らしてしまいました。

自分でも何やってんだって恥ずかしいです。

25/04/01 15:15 追記
ムーニーズの二世で馬鹿見てぇなクソカルトに金払う親見ている中で祖父まで巻き込むのを黙って見てられなかったです

タグ

No.4271868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 追い返さないとまた来るし、近所にも勧誘するから迷惑になる。 そうですよね

No.7

>> 2 主さんの対応、正しいと思いますよ。 お祖父さんの対応がおかしいと思います 私は対応すらせず、それっぽい群れが来たら無視したりその人達に聞… ですよね

No.8

>> 3 おじいちゃん、狙われてるね おじいちゃん本人はからかってる気満々なんだろうけど、相手は百戦錬磨だからそのぐらい想定内だと思うよ そうやっ… ありがとうございます。一度釘刺しとかなきゃなと思っていたのでやってみました。
でも、グチャグチャ話さずもっと印象良く追い出せたのになと思ってます。
私は会話が下手なのでクオリティの低さが悲しい

No.9

>> 4 心の弱い人が宗教にすがるんだと思う。 で、そういう人が修行のためにいろんな人に話を聞いてもらっているんだよ。できればお祖父さんにも入信… 信者にとって修行ですもんね。
だから、興味ないのでの一言で良かった。
あまり角を立てたくなかったんですが、
次ぎ来たら通報しますよ、撮影してますよとかやんなくて良かったかも

No.13

>> 10 勧誘する気が無いわけねぇ。 そうなんですよねぇ

No.14

>> 11 スレ主さん、言い方はきついですが、追い出すのは良かったと思います。 お祖父さん、ヤバいね。 洗脳かかっている。 近所の人と楽し… ありがとうございます。 
俺の文章は分かりづらくて申し訳ないのですが、服装も適当なまま玄関飛び出して割り込んだ+祖父に普段とは違う一面を見せて上手くあしらえず恥ずかしいって意味です。

祖父は仏教徒なので入信とかはして無さそうなので監視してます

No.19

>> 18 めんどくせぇなぁ

No.21

>> 20 統一クソカルトの二世なんで個人的にはムーニーズの方が憎いですが、癌細胞であることは確かですね。

No.24

>> 23 正直、気が弱いもんで向こうに変な奴だと思われたのが嫌ですわ…
もっとこう、ユーモアで帰したかった…

No.27

>> 26 お年寄りは暇なのですよ

No.31

>> 28 そういうのは追い払ったほうがおじいちゃんのためだと思う。俺が神なんで宗教は間に合ってますってクレイジーな笑顔か真顔で言っとけ、そういう奴らに… もっとウィットに富んだ会話で追い返すべきでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧