彼氏に振られて 鬱になっちゃいました。 もう30だし人生終わったと思います。
彼氏に振られて
鬱になっちゃいました。
もう30だし人生終わったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
人生、恋愛や結婚が全てではないですよ!
もしかしたら、元彼は、あなたを愛しているからこそ、このまま一緒にいたらあなたのためにもならないと思…
愛しているなら別れるはずありません。
結婚や恋愛が全てでは無いという人は、仕事や家族があるんでは無いですかね?
私はただの事務員。利益を追うものでありませんし、今からバリキャリになるつもりもありません。
家族も疎遠ですし、寂しいを紛らわす趣味もありません。今はお金が無いと生活ができないから辛うじて仕事にはいっているけれどそれだけです。ルーチンワークの仕事をして家帰って寝るだけです。
恋愛結婚がすべてじゃない!なんて言える生活してません。
>> 14
大丈夫ですよ、私なんて三年ぐらい引きずってた人いますw
着信音がなればあの人かも?とか、街を歩いてて後ろ姿が似てればあの人かも?とか、もし…
はい。
自分のために晩御飯作ってて、そしたら綺麗にできたご飯みて、独りだなとか。一緒にご飯食べてましたから、美味しい美味しいって言ってくれてました。
あそこに旅行いったな、あの店に飲みに行ったな、ドライブ楽しかったな、彼のあぁいうところが好きだったな。LINEの文書が好きだった、電話の声が好きだった。あんなに正面から喧嘩して、家族よりも素をだして、彼しかいないって思った。
でも、嫌われて、ブロックされて。
反省会後悔自分責めることは辞めることが出来ません。
私のせいだって思いますよ。
大好きだったから。
今は、寂しいのに他の男性は見れなくて寂しいって言うくせに行動出来てません。
励ましてもらっても、多分私下がっていくだけだと思う。本当に弱い。
かなしい
>> 21
私もかなり長い時間引きずってたことがあるんで、気持ちはわかります。
ただ冷静に相手の性格や行動を振り返ってみると、いいところばかりではなか…
嫌いなところはありませんでした。
振り返っても、こんなにしてくれた、こんなに愛情くれたとばかりです。
一方私は、あんな嫌なことした、こんなことしなきゃ良かった、あんなこと言わなきな良かった、なんて、わがままでダメ女なんだろうって思います。
私は、頑張ったら休んでもいいとか、自分を大事にしていいって言葉が心底分かりません。
私より頑張っている人いるし、自分優先って自分の都合のいいように解釈して落とし込むことですよね?
そうしたら、みんな怠け者のわがまま人間になりませか?
>> 33
いやあ、もう立ち直れませんよ。
こんなに落ち込んで、また人を好きになれるのか分からないし、あとは落ちこぼれですからね、私。
30歳にして転職今4社目で、毎月手取り15万ちょっとですよ。ボーナスはいくらかあるけど、家賃光熱費食費奨学金払ったらいくらもありません。お金も彼もいない惨めですよ。
給料低いって文句言いながら、資格取得や転職を諦めてしまい、その努力もしないので振られました。結婚に逃げている楽していると。そうですね。逃げたかったもん。面接するの嫌だったし。そういう怠惰な私だし、性格も終わっている。
毎日私なんか、私なんかって思っている。
もう、元の私には戻れないと思う。
>> 39
私は逆に別れられてめっちゃハッピーです。
33だけど、、
もう少し一人の気楽さ堪能したら頑張って次探そうかな。
恋愛に依存して…
あんまり好きじゃなかったんじゃないですか?
推し活しても叶わないのに無意味だと思いませんか?若いのならまだしも30過ぎてガチ恋とか四六時中アイドルのことを考えて僅かな若い時間を損なって、虚しくならない?
そりゃあ、あーかっこいいなってこ思いけど躍起になって追っかけはしません。
仕事はただの事務員です。利益も産みませんし、毎日定時退勤です。仕事中も暇時間ばかりです。資格とっても活かすこともありません。もうチャレンジしたくないので転職する気もありません。寂しいを忘れられる趣味ってなんですか?逆に教えて欲しいです。
スポーツ観戦、読書、旅行、料理、カフェ、映画、アニメ、散歩、お酒、色々やったけど趣味にはなりませんでした。
33からまた探そー!って何で探すんですか?そんなに自分に自信あるんですか?
すごく綺麗で沢山稼いでいるとか?
マッチングアプリなんか当てにならないし、どうするつもりなんですか?
>> 44
「もう」じゃなくて「まだ」30の間違い。私から言わせれば30なんてまだまだ子供なんだけど。若いんだからやり直しなんていくらだってできる。なに…
であれば、私より歳上なんですよね?
マッチングアプリではいらない年齢です。
40歳50歳の人となら付き合えると思いますが。
しかも、こんなネガティブでまだ元彼を思っていますので、この状態が多分ずっと続くのであっという間に何もしないでくらい気持ちでストレスと孤独感だけ貯めて40歳とかになっちゃうんでしょうね。
30は、若くないですよ。
めちゃくちゃおばさんでもないけど、若くはないです。
ちゃんとしなきゃだめな年齢だし、もう可愛い綺麗だけでは何にもならないです。
しっかり稼いでいるか、実家が太いか、性格がめちゃくちゃいいか。
可愛い綺麗はできて当たり前。
私は若さも無くなったし、何もありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧