今の時代スケジュールや予定は、皆さまスマホに入力されてますよね。私は昭和産まれの…

回答4 + お礼4 HIT数 162 あ+ あ-

2025/04/02 00:21(更新日時)

今の時代スケジュールや予定は、皆さまスマホに入力されてますよね。私は昭和産まれのオバサンなので、仕事で大事な予定は手帳に書いてます。そのうち段々手帳に多く書いています。その方が精神的に安心なんです。

結局スマホ、手帳両方に書いている始末です(・・;

タグ

No.4272120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思うけど、スマホやパソコンは、電気が無いと動きませんよね。

だから、電気が無くなっても確認できる手書き最強と考えます。

No.3

自分は携帯壊れて思い出も記録も全部無くしたことあります
手書きの記録や写真を現像しておいたり、物体として残しておくのって大切なことだと思います

No.6

スマホ、手帳、卓上カレンダーに書いてます。スマホはタップしないと何書いてある分からないし。

No.2

>> 1 ありがとうございます😊そう言って頂けると安心しました。心配性なので、スマホだけに頼るのに慣れてなくて。元々、字を書くのが、上手・下手関係なく好きな方なので。

No.4

>> 3 同感です。記録って大切ですよね~
今の時代、写真屋さんも殆ど見かけなくなり、寂しいです。

No.5

お気に入りの手帳などがあると楽しいですよね
肩こりで荷物を少なくしたくなり、手帳を持ち歩くのをやめてしまいました

No.7

>> 5 お気に入りの手帳などがあると楽しいですよね 肩こりで荷物を少なくしたくなり、手帳を持ち歩くのをやめてしまいました そうなんですね。手帳選びは楽しいです。

No.8

>> 6 スマホ、手帳、卓上カレンダーに書いてます。スマホはタップしないと何書いてある分からないし。 卓上カレンダーも便利ですね。大切な情報は、必ず手帳に書きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧