以前食事に行った際、行儀良く食べれなくて恥ずかしい思いをしました。 行った…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/04/01 23:10(更新日時)

以前食事に行った際、行儀良く食べれなくて恥ずかしい思いをしました。

行ったお店はお寿司屋さんで、私は顎が小さくお寿司を一口で食べれません。上手いこと口に入ったとしても口がぱんぱんになりそれもみっともないことになります。

良いとこのお寿司屋さんに行くと聞いていたので、少し安心していたのですが私が想像していた良いとことは違ったようで普通にネタがデカめのお寿司屋さんでお寿司が出てきてから冷や汗が止まりませんでした。

なのでお寿司を一度横に倒し、ご飯を半分食べてからネタで残りのご飯を挟んで食べるという方法で食べようと試みたのですが、ご飯がかなりパラパラでご飯粒が小皿に残るという悲惨なことになりました。

私がお寿司を一口で食べれないことに呆れている人も、気を遣って天ぷらを用意してくれる人もいて本当に申し訳なかったです。しかも少食なのでみんなと同じ量が食べられず、さらに気を遣わせてしまいます。

いつもこうなるので人と食事に行くのがストレスで、コミュニケーショを取るためにも行きたいのですが気を遣わせたりするのが苦痛です。

本当に恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいです。こういうのは慣れていかないといけないのでしょうか、、、

タグ

No.4272174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

・頼む時に小さめに握ってもらう
・シャリだけ半分程食べてから、ネタで残りのシャリを包む様にして食べる

等の方法があります。
マナーが心配な時はお店の人におすすめの食べ方を聞いちゃってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧