自分もさほど高くないのに低身長?をいじってくる人の心理についてです。 私は…

回答5 + お礼2 HIT数 182 あ+ あ-

2025/04/02 09:47(更新日時)

自分もさほど高くないのに低身長?をいじってくる人の心理についてです。

私は身長159cm前後で決して高くはないですが、すごく低いというわけでもないです。
彼氏と一緒にいるときに例えば頭上に木の枝などがあってそのまま歩いたら間違いなく頭に当たる際かがんだら「◯◯はかがまなくてよくない?」みたいな感じでいじられるときがたまにあります。他にも具体例があるのですが、今すぐに思い出せません。
彼氏の身長は172cmくらいです。

彼以外にも、昔身長170cmくらいの男友達から「◯◯はちっちゃいからな〜」みたいにいじられたことがあります。

彼なりのマウントなのでしょうか。これが長身の人の発言ならまあわかるのですが、そんなに身長差があるわけでもないのになんでいじるんだろうなと思いまして…。

タグ

No.4272289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

159cmと172cmなら身長差あるでしょ。

No.3

>> 1 159cmと172cmなら身長差あるでしょ。 そうなんですね。
私としてはそんなに感じないので疑問に思ってました💦
実際もっとあるのか、相手が盛ってるのかもしれません😅

No.4

>> 2 削除された回答 お薬足りてる?👴

No.5

身長コンプなんだろな
彼氏
言われた事無いや

No.6

男にしては小さいと彼氏自身が思ってるからだね。劣等感だよ。だから貴方くらいにしか威張れない。

No.7

きっと彼の家では彼が一番背が高くて家族からのっぽ扱いされててその気になっちゃってるんじゃないかな

のっぽキャラ
で得意気
多分背が高いと褒めたらご機嫌取れる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました