定時前に仕事振ってくるババアなんなの?!?! 自分はいつも夕方にきた仕事は明日…

回答4 + お礼4 HIT数 174 あ+ あ-

2025/04/02 12:55(更新日時)

定時前に仕事振ってくるババアなんなの?!?!
自分はいつも夕方にきた仕事は明日にする〜とか言って定時ぴったりに帰るくせに私には定時前に仕事振ってきてさっさと帰るし
本当にムカつくんだけど
仕事中のタイピングもうるさいから少し気をつけてほしいって言ったら
あ〜、無理かも。癖だし。って開き直ってくるし
うざい!うざすぎる!!!

タグ

No.4272337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-02 09:30
匿名さん1 ( )

削除投票

上司に相談してはどうですか?

定時少し前に〇〇さんに、仕事を回されてきて困っていると。

〇〇さんが、何故そんな時間に回すのか分かりませんが、自分の仕事を
こちらへ回してくるので、定時に帰れませんという話をしておく。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 終業前なので明日します。ってはっきり断りましょう。 断らないから主さんは舐められるのです。 舐めたらいかんぜよ。精神は必要です。 そうですよね!
暇だと思われてんのか舐められてそうだから
今度から明日にするって言います!!
ありがとう!!

No.7

>> 3 気に入らない人どうしたってでてくるけど、機嫌とって扱いやすい関係築いていった方が楽だと思う……。 そしたら仕事ふられたときに、定時前に… 匿名3さんのようにちゃんと自分の感情抑えれて上手く立ちふるまえる人が世の中上手に生きていけるんだろうなと思う。
私はそんな気遣いするよりも悪態ついちゃう。

No.6

>> 2 定時前に仕事振られたら、明日にする〜って言って定時ぴったりに帰ればいいのでは? そうだ!そうすれば良かったんだ!!
だっておばさんもしてるんだもんね!

No.5

>> 1 上司に相談してはどうですか? 定時少し前に〇〇さんに、仕事を回されてきて困っていると。 〇〇さんが、何故そんな時間に回すのか分か… 相談しようかと思ったんですけど
そのおばさん媚び売りだから上司からの評判良くて私が悪者にされるかなと思いつつ、、
でも言わなきゃ変わらないですよね。
タイミング見て相談してみます!

No.4

終業前なので明日します。ってはっきり断りましょう。
断らないから主さんは舐められるのです。
舐めたらいかんぜよ。精神は必要です。

No.3

気に入らない人どうしたってでてくるけど、機嫌とって扱いやすい関係築いていった方が楽だと思う……。

そしたら仕事ふられたときに、定時前に言われても困りますよ~!今日残業できないです!って普通に言えるから。

No.2

定時前に仕事振られたら、明日にする〜って言って定時ぴったりに帰ればいいのでは?

No.1

上司に相談してはどうですか?

定時少し前に〇〇さんに、仕事を回されてきて困っていると。

〇〇さんが、何故そんな時間に回すのか分かりませんが、自分の仕事を
こちらへ回してくるので、定時に帰れませんという話をしておく。

• << 5 相談しようかと思ったんですけど そのおばさん媚び売りだから上司からの評判良くて私が悪者にされるかなと思いつつ、、 でも言わなきゃ変わらないですよね。 タイミング見て相談してみます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧