活躍してる人が狡いです。私は特に何もしてないけど、私だってスポーツで活躍したり人…

回答9 + お礼4 HIT数 247 あ+ あ-

2025/04/02 14:03(更新日時)

活躍してる人が狡いです。私は特に何もしてないけど、私だってスポーツで活躍したり人気漫画家になったり人気YouTuberになりたかった。
ただ運だけで成り上がった人たちが許せない。大谷翔平とか尾田栄一郎とかヒカキンとか、たまたま才能があって努力遺伝子があっただけじゃん。私みたいに何やってもまともに続けられないハズレ遺伝子に生まれていたら彼らだって成功しなかった。

タグ

No.4272361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に何もしてない人は何もない人生になるだけでしょ。
努力できないのは親のせいではなく、100%だらしがない自分のせい。

No.2

才能があっても、それを開花させる努力をしなければ何者でもないままです。

何の努力もしない者が、努力した人たちを「狡い」と言ってはいけません。

No.3

>> 1 特に何もしてない人は何もない人生になるだけでしょ。 努力できないのは親のせいではなく、100%だらしがない自分のせい。 努力出来ないのは努力遺伝子が無いせいです。
努力出来るのも才能です。

No.4

まあそうやって他責で生きたら楽だからね。相応の人生しか送れないけど好きにしたら?
成長しないこどおば&こどおじは引き篭もってくれてたほうが社会に迷惑掛からないし。
むしろその考えのままで引きこもる理由にしてくれたほうがこちらとしても助かる。

No.5

遺伝子が悪いから努力できないのは当然で。でもほんとはできたかもしれないからすごいやつは許せないってこと?それじゃあなんもうまいこと行くわけないですよね

自分の欠点を人のせいにして改善することも諦めてるんだから
これも遺伝子のせいですか?

好きなもの見つけるところからですね。

No.6

ハズレ引いた人がアタリ引いた人にキレてる現場を目撃したら、笑ってしまうわ
自分の不運に腹立てるならわかるけど、アタリ引いた人に食ってかかっても、自分はハズレたままじゃん

No.7

運も実力の内

No.8

そのまんまでワロタ。
花は狡い。
綺麗な花を咲かせて狡い。
自分は雑草だから花はない。
もし花が自分と同じ雑草なら、花を咲かせられないはずだ。
そのとおり。笑

No.9

>> 2 才能があっても、それを開花させる努力をしなければ何者でもないままです。 何の努力もしない者が、努力した人たちを「狡い」と言ってはいけま… 努力出来るのも才能です。

No.10

>> 4 まあそうやって他責で生きたら楽だからね。相応の人生しか送れないけど好きにしたら? 成長しないこどおば&こどおじは引き篭もってくれて… 勘違いしているようですが別に引きこもりでもなく年収700万くらいあるので多くの人よりは良い生活しています。
ただ私だって努力遺伝子と才能があれば年収100億だって夢じゃなかった。

No.11

>> 8 そのまんまでワロタ。 花は狡い。 綺麗な花を咲かせて狡い。 自分は雑草だから花はない。 もし花が自分と同じ雑草なら、花を咲かせられな… そういうことです。
雑草に生まれたら何やっても成功しない。

No.12

>11
何やっても成功しない?
ワロタ。ちがうだろ。
何もしてないだろ。
何かしてからいえよ。
アホかよ笑

No.13

>勘違いしているようですが別に引きこもりでもなく年収700万くらいあるので多くの人よりは良い生活しています。

年収700万稼ぐ人がこんな幼稚な考え持ってるはずないだろw
世間知らず過ぎて何年引き籠ってるジジババなんだか。

年収100億とか低レベルすぎて小学校低学年でも言わないわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧