友達(🐱)が朝グルチャで生理来なくて体調悪い寂しい😭話したいとメッセージを送って…

回答3 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/04/02 14:35(更新日時)

友達(🐱)が朝グルチャで生理来なくて体調悪い寂しい😭話したいとメッセージを送っていて一人返信していたのですが長時間🐱からの返信が来てなくて私と返信した子で話していたら🐱が「体調悪いアピしてごめんなさい」と送ってきて、私はお大事にの気持ちを込めてスタンプを送って、また友達と会話していたのですがその1時間後ぐらいに🐱がまたグルチャで「友達なら辛いって言ったら寄り添ってくれると思ってた」と送信してきました。
そこからグルチャの会話がなくなっちゃったんですけど、どうしたらいいですか?
🐱に個チャで辛かったね😭とか言った方がいいんですかね……あまりメンタル弱い子と関わることが無かったのでどう行動したらいいか分かりません💦

タグ

No.4272420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理なのだからそれなりの年齢だと思いますが、そのお友達が幼過ぎじゃありませんかね?
そこでかまってあげても本人の為にならないし「お大事にね、無理せずにね」程度で良いと思います。
本当に具合悪ければ画面見ずに安静にするのが一番ですから。

こちらに罪悪感植えつける様な人を相手にしても、振り回されるし疲れますよ。

No.2

返信した子はなんて返信したんだろう?
主さんはその子に何もコメントしていないんでしょうか?

1さんおっしゃる通り「🐱お大事にね!無理しないであったかくしてね!」程度のことは言うのが女子コミュニティの暗黙のマナーかなとは思います。スタンプではなく。

けどその子も「体調悪いし」「寂しい話したい」と言ったのだから、返信してくれた子にすぐ返信すべき。それすらもしないで「寄り添ってくれると思った」は面倒臭い。こういう子相手は疲れますね。そもそもこの子はグルチャに向いてないと思う。。。

No.3

顔見て話さないから本音も分からないんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧