私は昔から隠れてイラストをよく描いていたんですけど、いろんなこと言われたんですよ…

回答5 + お礼3 HIT数 140 あ+ あ-

2025/04/02 19:34(更新日時)

私は昔から隠れてイラストをよく描いていたんですけど、いろんなこと言われたんですよ

で、一番モヤモヤするのが、努力すれば上手くなるんじゃない?という言葉

画力はあまり求められることがないので、そもそも人体ってどんな構成?というレベル

でも小学校から自分でも自覚している
プライドの高さにより誰にも質問などはせず、自分で考えて絵を描き続けました

まあかっこよく言えば独学です

ただアニメが好きだから好きなシーンを描きたいというだけだったんですけどね

初めはなんでひどいもんで、前髪と横毛と後ろまで繋がったものが正面向きであったり、
体が不自然に細かったりとまあ散々でした

けど今は最低限人を描くことができるようになっています
動画とかで習ったりしたものの賜物だけど、お世辞にも上手いとは言えないくらいのイラスト

ネットで上手い絵を発信すると「これは才能ではなく努力」とかいうんでしょうね
うんそうですよね。努力したんだよね

いや最低限才能はあるからな?

私の今のイラストって姉の小学校の時に描いた模写よりも断然下手に見えるんですよ

まあでも姉は2歳上なんですが私1000倍は上手いんです

私が2年後あれかけるかって言ったら?100%Noですよ
いや5%くらいあっても無理よ?

少なからず才能はあります
異論は認めない

絵を描く才能あります
TikTokとかXの人多々はただの絵の天才です
そりゃ30%くらいの努力してるだろうけど元から備わった力です

綺麗事ほざかないでください
その人の努力知らないですよね?とか言われても知りません

才能なんです

私の努力4年分以上の力を最初から持ち合わせてる人たちです
努力の賜物だよ?ちがいます。才能です

小学校でもいたでしょう?走るの早いとか読むの早いとか

それが生まれ持った才能です

それは努力しなくてもほぼ勝手に現状維持になります

努力した結果です!じゃないんだよ
才能を持った上で時間かけて作りました!くらいだろ

めっっっちゃ上手い人の中で何十年前はこんなんで〜とかいう人の中で幼稚園児レベルのイラスト出す人聞いたことないです

姉はたま〜に授業中とか落書きしてる頻度で3年くらいイラスト描いただけで小6にはイラストをコピー機みたいに模写してる
わかりますか?
数年でめっちゃ上手くなる人は才能です

10年とか20年くらいかけてるならまだギリわかりますがね

結局絵は才能です
努力した人の10年を数日ですますのが才能です

どうせ絵上手い人も思うでしょ?あの人あんなに努力してるのに上手くならないなんて、やってないんじゃない?とかさ

やり方がある?模写すれば?トレスとか?それをやった人間私ね?
私4年かけて幼稚園児から小学生くらいにレベルアップしたか怪しいくらいよ?

絵がクソ上手い奴は才能持ってんだよ

「才能なんて言葉で片付けないで!」なんて綺麗事吐くだろうけど実際そうだろう?
片付けないで?才能でしかないです。それ以上も以下もねえよ
才能に努力じゃ勝てねえわ

嫉妬してるだけ?そうだよ悪いかよ
異論は認めないし反論はどうでもいい
肯定しか認めん

タグ

No.4272531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-04-02 17:32
匿名さん4 ( )

削除投票

俺は天才の上手いだけの絵より努力の積み重ねから生まれた泥臭い味のある絵の方が好きだよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

趣味なんだし、下手でも良いのでは?
楽しんで描けば。
描き続けてれば、線に迷いがなくなって、味のある絵になるし、ヘタウマってジャンルもあるし。プロでも下手で上手くならない人はいるからね。ただ、切り口が面白くて、絵も下手でも魅力があるから仕事として成り立ってるんだろうしね。
お姉さんが絵が上手くて、主さんは下手でも、別にどうでも良いことでは。それでどうしたいのかだと思う。

No.1

下手の横好き?

No.3

凡人のレベルはどんくらいか気になる。
無能が10年才能ある人が10日、凡人や一般人は?

No.4

俺は天才の上手いだけの絵より努力の積み重ねから生まれた泥臭い味のある絵の方が好きだよ。

No.5

才能と努力、あとは環境も大事ですよね。たとえば、クレヨンを持っただけで親に殴られる環境だったら、どんなに才能があったとしても絵を描くのは困難です。

いろんな要素が集まって、特技が出来ているのでしょうね。

No.6

>> 1 下手の横好き? 悪いかよ
才能ある人に勝てないし嫉妬しても絵を描くこと自体に罪はない

No.7

>> 3 凡人のレベルはどんくらいか気になる。 無能が10年才能ある人が10日、凡人や一般人は? 無能と凡人は同じじゃない
知らないけど

No.8

>> 5 才能と努力、あとは環境も大事ですよね。たとえば、クレヨンを持っただけで親に殴られる環境だったら、どんなに才能があったとしても絵を描くのは困難… そうだね
私みたいにプライドだけ高くなってもわからないことを聞くこともできない人間になるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧