乗用車なんて不用。世の中の皆さん、たより過ぎじゃないですか?自分の脚で歩く、自転…
乗用車なんて不用。世の中の皆さん、たより過ぎじゃないですか?自分の脚で歩く、自転車、遠ければバス電車だってありますよね?よっぽどのド田舎か?体が不自由とか理由ある人ならわかりますが大半はなんでもない人が当たり前のように所有して利用していますが、個人的にどうか?と思っています。楽して効率よく生活しているつもりでしょうが反対に自分を弱くしている事、わかっていないですよね?まだ緊張感持って、まともに運転してれば問題ないですが、そうじゃないですよね大半、ナレなのか?うっかりとか信号無視とか、よく見かけますし大丈夫ですか?当然、そういうバカ運転手の犠牲になってしまう人も少なくないのが現状、警察も、まともに取り締まらない、私自身10年位前に歩道と車道の境白線上を自転車で走行中、時速50kmで後ろから自転車ごと乗用車に10m~15m位跳ね飛ばされました。全身打撲、頭から血流れ御岩さんみたいに、しばらくなりました。なんで…乗用車、大嫌いです。出来れば世の中からなくなって欲しいと思っています。私みたいに自分に悪い所なく一方的に相手の不注意で怪我を負わされた、愛する人殺された方なら、わかりますよね?私は神様が守って下さった、大切に手入れしてしていた自転車が身代わりになってくれた、そう感じています。実際、自分がやられないと皆さん、わからないですよね?あの衝撃エンジン音、今でも鮮明に覚えています。あのアホ運転手婆その時「ごめんね」と何度か、言って来ましたが一ヶ月位して、もう開き直り、その中年婆、私に申し訳ないという気持ちも残っていませんでした。=あーゆうヤツだから、あーゆう事故お越し人一人殺しかけて平気でいるあの精神信じられない。ぶったるんで車運転しているヤツ酒飲み運転、
腐るほどいますよね。もっと所有厳しくするなり乗用車自体減らすべきでは?いらないですよ、あんなもん。自分の脚で歩けるありがたみ少し考えた事ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私、仕事も歩くなり自転車で片道10~20km通って倉庫作業したりしてました。なおかつ朝早く起きて個人的なトレーニングしたり仕事から帰ってからもトレーニング若い頃やりましたけど、皆さんは、そこまでやらないですよね?それで細胞が若いかもしれないですけど楽すると老けますよ、苦を取ると反対に若さ維持できるように感じています。
サラッと一通り読んだけど、読む価値ないな、時間返せ。
こんな偏った狭い視野の自己紹介書いて公表することの方が、要らないコト、でしょう?
乗用車を必要としない生活されてるなら、乗用車を必要としている側の領域に踏み込むなよ、個人的偏見で。
高齢者の神風特攻やDQNの迷惑珍走はまた別問題でしょうが。
交通ルール云々も取締りの甘さや刑罰の軽さが問題でしょう?
無理矢理一括りにして乗用車不要とか、何処の幼児の癇癪ですか?
確かにこういう人が運転していたら脅威かもしれませんが、スレ主のような輩は一般的ではありませんので、ご自身の身の回りだけ用心されていれば大丈夫ですよ。
健康的に徒歩・自転車で生きてください。
マジ余計過ぎるお世話はしないで下さい、危険運転する車より迷惑です。
高齢者の拙い運転の自転車に子供が巻き込まれケガしたので私が救急車呼びました
後輪に足巻き込まれヒドイ流血でした
高齢と言っても60代前半のお婆さん
左折で子供巻き込んで転んでって感じ
自転車止めて歩け(転ぶなよ)
AT限定という免許が出来てから誰でも簡単に免許が取れるようになってから、車を適当に運転する質の悪いドライバーが増えた。
車は簡単に運転出来るAT車ではなく、慎重な操作を必要とするMT車だけでいい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧