小柄な女性の良さってありますか。 低めの身長がコンプレックスです。身長15…

回答3 + お礼3 HIT数 185 あ+ あ-

2025/04/02 21:47(更新日時)

小柄な女性の良さってありますか。

低めの身長がコンプレックスです。身長157cmなのですが、せめてあと10cmくらいはほしかったな、と思ってしまいます。毎日最低5cm以上のヒールが必須です。長身で高いヒールを穿きかっこよく歩く女性に憧れます。
なお、私の理想像が長身美人というだけで、決して小柄な人を否定しているわけではありません。

こんな私でも彼氏がおり、私の容姿をよく褒めてくれるのですが、「内心チビだと思ってるんだろうな」などと卑屈になってしまうときがあります。情けないことに今がまさにその状況です。

卑屈な相談となってしまい申し訳ないですが、小柄な人の良さを教えていただけると嬉しいです。真剣に悩んでいるので誹謗中傷はやめてください。

No.4272626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は主さんより小さい(150cm)です。
そうですね、メリットは小さくてかわいいと言われることです。好みによると思いますが。
あと高いものを取るとき届かない(脚立やステップを使えばできることですが)ので周りが積極的に助けてくれる。
スカート丈を自分好みに変えられる(絶対に長くてお直しが必要なため。デメリットでもありますが。)
子供服が着られる(シンプルなものならバレないし安上がり)
太っても程度によりますが、Lサイズにしなくても既製服が着られる。
太っても高身長な人よりは目立たない。

こんなとこでしょうか。
人によってデメリットに捉える内容もあるかと思いますが、もう伸びる可能性は私はないので前向きに捉えて生きていきます(笑)

ヨガで身長少し伸びることありますよ。体の歪みが改善して2~3cm伸びることあるみたいです。
参考までに。

No.2

私も身長150弱の低身長コンプなので、同じ低身長から言われてもって思うかもしれませんが…
男性は自分より背が低い人、女性は自分より背が高い人を好む割合が多いと思うので、その点では得なのかなぁ?と思います。
あと低身長だと大体の人に対して上目遣いになるの可愛いですよね。私はブスなのであれですが😅

No.3

>> 1 私は主さんより小さい(150cm)です。 そうですね、メリットは小さくてかわいいと言われることです。好みによると思いますが。 あと高いも… たくさん挙げていただきありがとうございます!
どれも確かにと思うことばかりで、子供服が着られるは盲点でした。着られたとしても着ることはないでしょうけど…😂
ヨガ早速やってみます!

No.4

>> 2 私も身長150弱の低身長コンプなので、同じ低身長から言われてもって思うかもしれませんが… 男性は自分より背が低い人、女性は自分より背が高い… ありがとうございます!確かに好みはそれぞれですが、割合的にはそんな感じですよね。
上目遣いは自分より低い人と普段あまり接しないので盲点でした!不意打ちでされたら可愛いでしょうね🥹

No.5

小柄ではなくて、日本人女性の平均身長ですよね。
でも平均って実は一番羨ましいです。
服を選ぶ時にMサイズを選べばよっぽど合わないと言うことはないですし。万人受けしますし。悪目立ちしないし。

普通って実は一番良いことだと思います。
ご本人は高身長が理想とのことで悩むだろうけど…157cmって小さくも無いですよ。

No.6

>> 5 優しいお言葉をありがとうございます!周囲に長身女性がわりといるので気になっていました…確かに平均的ですね。
私の場合Mだと丈が合わなかったり大きかったりするので毎回ほぼSサイズです💦でもおっしゃるとおり悪目立ちしない、万人受けという意味で少しでもポジティブに考えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧