nが怖い(愚痴です 文が変です) nは多分四年生。いつも友達cと一緒にいてよく…

回答1 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/04/02 23:58(更新日時)

nが怖い(愚痴です 文が変です)
nは多分四年生。いつも友達cと一緒にいてよく公園で会ったりします
私は直接的に関わりはあるませんでしたが、今日遊んでいた4人のうちのmとは顔見知りらしく声をかけられていました
今日は少し離れた所の(町内です)公園に行って遊んでいて後にnc2人が来ました。
その公園にサッカーをしている男子がいたので私たちは場所を移そうという話になりました。
池の近くの公園に行くことにしてゆっくり歩いて行きました。
私は家に一旦帰りそこへ行きました
すると友達4人と近くにcnがいました
cnはmに遊ぼうと言って来ましたが
mはcnが苦手で他の子と遊んでるから今度ね〜💦とやんわり断りました
その後秘密基地を私は友達と作りました。
池の砂浜になっている部分に落ちた木の枝を並べた入り口が完成した頃、なんだか変なチキンぽい匂いがして友達の1人が目が痛いといい公園内に戻りました。
私は入り口を作り終わってから戻ろうと思っていて他のこと少しだけ遅れて戻りました。
すると近づいて来ていたcnが並べた木を倒しているところを見ました
私たちは目の前にいてとても落ち込みました。しかしcnはどんどん壊して謝らず去っていきました。
悲しくて悔しくて公園をまた移動することにしました。
どこに行くか話しているとnがよって来て駅前公園にいく話をすると後から来たcに駅前公園の行きたいと言い出しました。
思えばnは6年生だけの恋バナにも何食わぬ顔で入って来たりしていて今回
秘密基地を作る場所、公園の裏の池の
浜(?)も普段小学生は入らないはず。
駅前公園のほか、元の公園に行くという案もあって、元の公園か駅前公園へいく分かれ道を過ぎて駅へ向かうと元の公園へ行ったはずのcnがついて来ていて偶然とは思えませんでした。
待ち伏せされていたように感じました。
mちゃんが目的なのでしょうが嫌です
下級生なので大目に見なければならないとわかっていますが卒業後大切な時間、憧れの秘密基地作りを邪魔されて腹立たしいです。

タグ

No.4272699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それをその人に伝えるといいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました