好きな人にLINE聞きたいです。 今ショートメール(SMS)でやりとりしていま…

回答3 + お礼3 HIT数 113 あ+ あ-

2025/04/03 17:37(更新日時)

好きな人にLINE聞きたいです。
今ショートメール(SMS)でやりとりしています。

今の連絡頻度は1週間に1回未満ですが、もっと気軽にメッセージするためにもLINEを聞きたいです。

でもSMSあるんだから別にいいじゃんと思われそうで怖いです。

どのようにLINE聞けばいいでしょうか?

タグ

No.4272885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に訊く

No.2

ショートメールでやり取りって仕事先の人かいって思ってしまった。。
普通にLINE聞いてもいい?でいいのでは。
友達同士でショートメールはないでしょ。

No.3

Lineを聞くのではなく SMSに自分のLineを送って その気があれば つなげてくれると思います
方法が分からないといけないので 説明します
まず Lineの画面から歯車みたいなマーク=設定です 次にプロフィールの所を開くと IDの所にマイQRコードが出てきます そうしたら リンクをコピーしてSMSに貼付けるかまたはシェアを利用して貼付ければ 相手に接続するか確認メールが行きます
そこで Lineしたくなかったら スルーされるだけです

No.4

>> 1 普通に訊く 会ったときに「LINE教えて」と直接聞くのでいいのですかね。

No.5

>> 2 ショートメールでやり取りって仕事先の人かいって思ってしまった。。 普通にLINE聞いてもいい?でいいのでは。 友達同士でショートメールは… 友達同士でショートメールはないのですね。
なぜか今までショートメールでした。
会った時に特に理由付けずに「LINE聞いてもいい?」でいいのでしょうか。

No.6

>> 3 Lineを聞くのではなく SMSに自分のLineを送って その気があれば つなげてくれると思います 方法が分からないといけないので 説明し… 具体的な方法まで教えてくださりありがとうございます。
SMSに自分のLINEを送るのいいですね。
相手にLINEするかの判断を委ねられるというのもいいポイントだと思います。
ただ送りつける勇気が出ません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧