世の中の全ての仕事をAIやアンドロイドで出来る時代はあと何年くらいで来ますか?A…
世の中の全ての仕事をAIやアンドロイドで出来る時代はあと何年くらいで来ますか?AIが人間超えるシンギュラリティとか言われてるのに、一向に仕事のAI化や完全自動化が進まないです。人間がいなくても、全て出来るAIやロボットはいつで来ますか?人間は働かなくていいから、楽ですよね?AIやロボットで回せる社会になればブラック企業も無くなりますよね?
タグ
No.4272954 2025/04/03 11:28(悩み投稿日時)
いつかそうなるよね。
合理主義の米国でまずそれが実現し、1周遅れくらいで日本もそうなっていくんだろうね。
特に知識集約的な仕事はAIの方がいいと思うけど、法律関係や医療関係、行政関係などはそれでかなり合理的かつ効率化が図れるはずなのに、そいう業務に携わっている人たちは高給取りであり、仕事がなくなることにかなりの反発が予想されるから、日本で取り入れられるのはかなり難しい所もあると思うよね。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧