家族で自営してます。義両親は孫が可愛くて 毎日 自ら面倒みてますが 自営の仕事…
家族で自営してます。義両親は孫が可愛くて
毎日 自ら面倒みてますが 自営の仕事が忙しくなる時間帯になると孫を置いて帰ります。
なので 孫の面倒を見てくれるのを断りました。そしたら 外で働いてる嫁は仕事の時間が長いから迷惑なんだよとお姑さんに言われました。お姑さんを怒らせてしまったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家族経営していて、主だけ外に仕事に出ているといいうことですか?
主が帰ってくる前に子供だけを家に置きに来るということかな?
そういうのが嫌だから保育園かどこかに預けたいということかな?
あってますか?
ありがとうございます。私も自営です。自営の方に来ます。私が育てたいのですが 義両親は孫の面倒見たくて それで揉めたこともあります。孫を預けてくれないと親戚中に言っていて 近い親戚の方々から
孫を毎日預けなさいよと怒られました…
家族で自営と言うのは、夫婦で飲食店などの商売をしているってことですかね。
で、旦那さんが(旦那さんの)両親に孫の面倒を見てくれと頼んだので、毎日来て遊んでくれてるけど、店が忙しくなる時間帯になると帰ってしまうってことですか?
それにムカついた貴方(嫁)がもう面倒を見てもらわなくて結構ですと言ったと。
そしたらお姑さんが「きっと私たち(義両親)に来られるのは仕事で長時間働く嫁にとっては迷惑なんだよ」と旦那さんに言ったと。
それを聞いた貴方は、お姑さんを怒らせてしまったのかと悩んでいる、ってことですかね。
だいたいこんな感じですか?
何故、忙しい時間に帰ってしまうのか、その理由を聞いたことがありますか?
そもそも何時頃から何時頃まで見てもらいたいと言ってありますか?
帰るのも、自分達(義両親)の食事の時間帯だからとか、毎日趣味で何かやってるとか、なんらかの理由がある筈ですよね。
腹を立てる前に、もっとコミュニケーションをとって話をするべきだったんじゃないですかね。
ありがとうございます。人相手の接客です。私は旦那を通して断りを入れました。そしたら お姑さんの方から直接 同じ立場のお姑さんの話をされて 迷惑なんだよと。正直 私は嫁扱いなので話し合いにはなりません。ただ角が立つだけです。義両親は好きな時間帯に孫を見て後は知らないと言う感じです。
ありがとうございます。孫を見る時間は短いです。そこも好きにやってるみたいです。育児の口出し 妻としてなってない 母親としてもなってないみたいです。こんなこと言ったら怒られるかもですが 自分で育てたいです。自営の隣に義両親は住んでるのし 私達夫婦の家も同じ敷地内にあります。距離が近くて…
家の中にも勝手に入ってくる方々なので
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧