義両親は頻繁に私達夫婦の家に来ます。その度に玄関に花を置いたり テーブルクロス …

回答11 + お礼2 HIT数 643 あ+ あ-

2025/04/04 15:53(更新日時)

義両親は頻繁に私達夫婦の家に来ます。その度に玄関に花を置いたり テーブルクロス マット 壺等々飾っていきます。義両親が帰ってから
捨てるのはさすがに失礼かなと思うので
屋根裏部屋に置いときます。
いろいろな置いていくのは当たり前なのですか?正直 嫁の私は嫌なんです…

タグ

No.4273003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

他人の家を勝手に飾っていくなんて、
親切な空き巣みたいなやつだ

No.6

次回来た時に「この前の壺はどうしたの?」とか聞かれないのですか?

No.9

デリカシーないですね
自分の家でもないのに
旦那さんは親に遠慮があるみたいなので、直接主さんが上手く伝えられたらいいんですけどね

No.10

えっ?
そんなの嫌に決まってる。
それは迷惑ですね。
自分の家じゃないのに。
勝手にいじられるの嫌です。
息子の家は私の家とでも思っているのでしょうか?
頻繁に来られるのも嫌ですね。

No.1

珍しいと思いますよ

No.5

主さんの親に頼んで、旦那の趣味じゃない服とか日用品
嫁なら旦那が、これだけは変えたくないって物をわざと買って貰って与えて様子を見ては

No.8

うちの親も義両親もそんなことをしたことはありません。

一種のマーキング行為だと思います。

「気持ちはありがたいのですが、こういうのは何かの記念とかお祝いの時だけにしてください」と言っても良いと思いますが。
(旦那さんに言わせた方が角が立たないと思います)

もし言えなければ、すぐに捨てずに、どこか箱に入れて貯めて置いて、いっぱいになったら少しずつ処分するか、フリマサイトで売っぱらうかしてはどうでしょう?
(バレるかもしれませんが)

頻繁な訪問を断った方が早いかもしれませんね。

それと、合鍵は渡したらダメですよ。

No.12

うちもやられたよー。インテリアの趣味が合わないからもらっておいて普通に捨てるよ。だってゴミやもん。ダサいごみ箱とか置きたくないし、コート掛けとかもいらんのよ。子供の髪も勝手に切られたしね。服とかおもちゃも持ってくる。断っても辞めないからありがとうって言って受け取って他の人がほしそうならあげて、いらんやつは全部捨てる。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.7

わかるー
新築したら、ムートンマット3畳ぐらいの要らないからとうちに持って来たり
座布団置けないから置いといて使ってもいいからと5枚持ってきたり、床の間に掛け軸とか、置き物とか、
子供の節句に兜とか、ベビーカーなど子供用品は勝手に買います。成人したら勝手に振袖買ってたり、兎に角兎に角
兎に角勝手に物を置いていきますよ。
因みに家を建てる土地まで勝手に決められてましたから!笑
旦那はなんにも言いません。私が嫌がっても別にいいじゃんみたいに言ってます。

No.11

ありがとうございます。頻繁に来るのも 正直嫌です… 義両親の子供達は県外に住んでいます。同じ県内に住んでるのは私達夫婦なので。

No.4

旦那は優しいと言うか親に遠慮してると言うか、旦那に言ったことはありますが 嫁の気持ちが分からない人で 反対に親の悪口言われてる見たいで嫌みたいです。なので
義両親を立てるようにしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧