職場の上司から、わたしの親に仕事を頼みたいと言われ悩んでます。独身の女上司はいつ…

回答4 + お礼5 HIT数 318 あ+ あ-

2025/04/03 17:25(更新日時)

職場の上司から、わたしの親に仕事を頼みたいと言われ悩んでます。独身の女上司はいつも話しかけづらい雰囲気で、キレると無視してきます。普段は明るい性格なのですが、PMSの症状がひどくタイミング悪いと精神的に追い込まれます。とにかくわたしは嫌われてるなぁと感じるので、嫌われてるのは間違いないです。その上司が原因で転職を考えるレベルなのですが、わたしの親が住宅のリフォーム関係の仕事をしていると知り、リフォームの相談をしたいと言われました。聞いておいて、と。びっくりなのですが、こんなにわたしを嫌っているのに何故そんなことを言うのでしょうか?上司の心がわかりません。普通は嫌ってる相手に踏み込みませんよね?何を考えているのかわからなくて、すごく悩んでます。上司の性格としては、だから独身なんだなぁと納得してしまうような感じの人です。

タグ

No.4273008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-04-03 14:35
匿名さん6 ( )

削除投票

紹介したら、金額で揉めそう。

苦手な人を親に紹介するのは、辞めた方がいいよ。

親にも「こういう性格で仕事辞めたいくらいなのに、聞いてきてと言ってきたけど。
絶対に揉めそうな相手。引き受けたくないから、今は忙しいのでと断ってもいいかな?」
と、言って了承を得ておく。

スレ主さんの親は自営?
それともリフォーム関連の仕事の会社員?

自営なら、自分を通さず直接会社の営業の人に聞いて欲しい。
自分は関わっていないので、分からないとする。

会社員であるなら、営業していない親に直接交渉されても困る。
会社の受付で話を通して欲しいと。

親とは関わらせないようにした方がいいよ。
何で揉めて、スレ主さんを悪く吹聴されるか分かりません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>とにかくわたしは嫌われてるなぁと感じるので、嫌われてるのは間違いないです。

読んでて頭悪くなりそうな文章

• << 3 そこだけで?!笑
  • << 5 すぐに「頭悪そう!」って吐き捨てるところ、上司と似てておぇってかんじです…

No.2

会社の立場を考えたら、逆らえないので平均より安く引き受けさせるつもりでしょう。
それ以外ないですよ

No.3

>> 1 >とにかくわたしは嫌われてるなぁと感じるので、嫌われてるのは間違いないです。 読んでて頭悪くなりそうな文章 そこだけで?!笑

No.4

>> 2 会社の立場を考えたら、逆らえないので平均より安く引き受けさせるつもりでしょう。 それ以外ないですよ それも考えたのですが、普通なら相談ですらしようと思いませんよね?そこが謎すぎて…

No.5

>> 1 >とにかくわたしは嫌われてるなぁと感じるので、嫌われてるのは間違いないです。 読んでて頭悪くなりそうな文章 すぐに「頭悪そう!」って吐き捨てるところ、上司と似てておぇってかんじです…

No.6

紹介したら、金額で揉めそう。

苦手な人を親に紹介するのは、辞めた方がいいよ。

親にも「こういう性格で仕事辞めたいくらいなのに、聞いてきてと言ってきたけど。
絶対に揉めそうな相手。引き受けたくないから、今は忙しいのでと断ってもいいかな?」
と、言って了承を得ておく。

スレ主さんの親は自営?
それともリフォーム関連の仕事の会社員?

自営なら、自分を通さず直接会社の営業の人に聞いて欲しい。
自分は関わっていないので、分からないとする。

会社員であるなら、営業していない親に直接交渉されても困る。
会社の受付で話を通して欲しいと。

親とは関わらせないようにした方がいいよ。
何で揉めて、スレ主さんを悪く吹聴されるか分かりません。

No.7

>> 6 そうですよね。ありがとうございます。
上司の性格的に、すぐ人の文句を言うのでうちの親のことも悪く言いそうです。うちの親は、自営で結構クセが強い性格なので絶対上司と会わせたくないんです…事情話して「断っていいよね?」と一声かけておきますね。

No.8

親の会社の名前は、絶対に出さない方がいいよ。

どこにあるかも言わない。

No.9

>> 8 職場に地元が同じ人がいて、話されてしまいました。なんでバレてんの?!って焦りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧