優しい人を怒らせてしまう人ってよっぽど人間性に問題があるからなのでしょうか? …

回答3 + お礼3 HIT数 291 あ+ あ-

2025/04/03 17:43(更新日時)

優しい人を怒らせてしまう人ってよっぽど人間性に問題があるからなのでしょうか?
うちの職場は優しい人や滅多に怒らない職員が多いのですが、新人の女性が常々普段優しい職員さんたちにかなり厳しめの注意をされています。
怒ってる職員さんたちは30代〜50代でほぼ女性なのですが「お前!おい。何考えてるか言えよ!」と荒っぽくて語気の強い言い方をしています。
元々ストレスの多い職場ですので声を荒げる職員さんは珍しい存在ではなく、周りの方々は嫌がらせに気づいていても放置です。

新人の女性は明るいですが物静かな人です。
怒ってる職員さんたちは あの子はか弱いお嬢様で何を考えてるのか分からなくてなんか気持ち悪い。イライラする。中の下の顔なのに「私可愛いでしょ」って思ってそう!と言っています。
新人女性は要領が良く、仕事上で困った事がないので私は特にその新人女性に引っかかりはないのですが、怒ってる職員さんたちは 普段ほぼ怒らない私たちがここまで怒るってよっぽどだよね。なんなのあの子。私数年ぶりに怒ったよ、などと常にその人の愚痴を言っています。
ぱっと見、良い子そうに見えても何人もの優しい年上の人たちを何かと怒らせてしまう人は、人間性に問題があったり何か変わり者だったり人とズレてるのでしょうか?
合う合わないがあれど、40代50代からすれば娘でもおかしくない年下の女性に対して普通はここまでの怒り方はしないと思うのです。

タグ

No.4273055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒っている内容は聞いてみた?
ただの八つ当たりということはない?

何でもすぐに自分達よりも出来る子じゃないかな?
若いからこそ、直ぐに反応出来て仕事が出来るとか。

>中の下の顔なのに「私可愛いでしょ」って思ってそう!

これ完全に憶測で、勝手な妄想でしょ。
本人は何も言ってないのに。
これ言った人、若いからの嫉妬が凄い。

自分達が彼女よりも出来ないとか、
嫉妬しているのじゃない?

普段怒らないのは、あなたが見えていないだけで、
性格悪い人は、裏で悪口言ってますよ。
気付いてないだけでは?

文章読んだだけだと、スレ主さんは自分達よりも格下と思っているから
何も言わないのであって、
彼女が自分達よりも上だからこそ、それだけ文句を言っているように思うよ。

実際、よく話を聞いてみてください。
理不尽な話ばかりじゃない?

オバサンの若い人への嫉妬は、みっともないのに。

No.2

>> 1 怒っている内容は書いた通り、「大人しくて何考えてるか分からない。イライラする」という事だそうです。基本は理不尽系ですね。
仕事できる若い人なのである意味良くも悪くも厳しく見られてるのかもしれないですね。
私も彼女たちに冗談っぽくですが「主さんって頭に何が詰まってるの?少なくとも脳はないよね。」と言われたことがありますよ。
でもここまで怒ってるのは初めて見ましたね…
その新人の人は同性受け悪そうな感じはします。誤解されやすいのかもしれないですね。

No.3

>「主さんって頭に何が詰まってるの?少なくとも脳はないよね。」と
言われたことがありますよ。

これ言われたの?
スレ主さん、凄いバカにされてますけど。
よく我慢してるね。

これ言われたら「どういう意味ですか?」と、聞きますよ。
それくらいのことを言われてますよ。

30~50代の女性達、自分達が上だというマウントがとりたいだけでしょうね。

>「大人しくて何考えてるか分からない。イライラする」

若い女性だからこその嫉妬ですよ。
一般的な常識のある人は、わざわざそんなくだらないことは口に出しません。
その人達、頭おかしいですよ。

独身でしたら、結婚出来ない理由でしょうね。
若い女性に彼氏がいたり、数年で結婚して退職していくようなら、
相当悔しいでしょうね。
お局さんとして、いつまで君臨するのやら。

付き合って合わせている人も中にいると思うけど、
よくそんなバカバカしい茶番に付き合っていますね。

No.4

>> 3 言い返したら後が怖くて。
私が頭悪いのは事実なんで、そうですねって返しました。
怒らせると奇声発したりする人たちなんです。
彼女たちはほぼ既婚者でお子さんもいますよ。
職場の方々は彼女たちに味方してます。人望あります。

No.5

優しい人って、どこが?
見る目だいじょぶ?
嫌われたくないから優しい人を装ってるだけで、本性が出てるじゃん!

No.6

>> 5 合わない人に厳しいだけで合うとすごく可愛がる人たちなんですよ。
本性…誰しも裏表はありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました