精神疾患を患っています!聞き慣れない病名かもしれませんが離人症という病気を患って…
精神疾患を患っています!聞き慣れない病名かもしれませんが離人症という病気を患っています。一度離人症になると治るまでに数十時間を要します!離人症中は自殺概念が起きてODがやめられません!旦那や子供親にも迷惑をかけてるため自責の念にもかられてしまいます。今月入院する予定で、病気の方も良くなれば良いのですが、、
同じ離人症を患ってる方いませんか?
何かアドバイスなどがあればありがたいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
罹患経験あります
最近、強いストレスから若干、離人感が現れるときがありどうしたもんかな、と思っています。
私は薬を処方されたけど飲まず治しました。
結果論ですが、ストレスの原因がはっきりしていたので、そこから退避してあとは時間薬です。
薬に逃げてしまうなら、薬は家族に管理してもらうしかないと思いますよ。
そう言う面からの入院なのかな。
今回、なんで入院なんですか?
すみません
入院はありません
恐らくオーバードーズなど薬を調整するのだと思います
オーバードーズ…気持ちわかります
駄目だとわかっていても飲んでしまいますよね
苦しい気持ちだと思います
薬はベンゾジアゼピンから太る薬もありますし、私もたくさん試しました
今は朝起きて空腹にベンゾジアゼピンを飲みますしかも多めに
でも効きません
これもオーバードーズですよ
精神疾患は視野が狭くなり何もするのも面倒になり体力気力も落ちます
本当に辛いと思います
そうなのですね
抑える薬がないのは
非常に辛いですね
今は全て悪く考えてしまうと思いますが、鬱と同じでやはり太陽や散歩などで安定を図るしかないと思います
私は抑うつです
20年近くになります
やはり仕事でのストレスでした
服用しながら騙し騙し仕事してたのですが
何度も再発して、仕事もできなくなり
人生諦めてしまいました…
今は希望もなく自殺も怖くてできず
苦しい毎日です
でも寛解すれば主さんも見違えるほど元気になれると思います
私もそれを繰り返してますが、今回の再発には耐えられず色々から逃げたことを後悔して時間が止まったままです。
すみません
私のことを話してしまって
何か力になれることあれば聞いてください
- << 7 入院されたことはありますか? 私は精神科に入院する事になるのは今回が初めてですが、入院中何に心がけたら良いと思われますか?私の離人症は良くなりますかね?不安です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧