優しさと思いやりの違いを教えてください もう恋愛に疲れました いつもの最…
優しさと思いやりの違いを教えてください
もう恋愛に疲れました
いつもの最初だけ頑張ってくれてる
姿に騙されて
今回の人は大丈夫だろうと思ったら
半年後に仕事が彼が忙しくなり
違う人のようになってしまいました
サンドバッグ状態
優しい事はしてくれますし
連絡もきますし会ってもくれるのでその行動だけで判断して付き合ってますが
言う事がキツかったり
私が話す内容によっては、あたりがキツかったり
私自身も悪いところがたくさんあるので
仕事脳恋愛脳の違いもありますし
私は彼に依存彼は最初だけ依存今はもう
放置です何も聞いてきませんし
距離を借りに置いたり駆け引き等をしたら
そのまんま受け取り向こうもやり返してきたり
イライラされるかこの子は冷めたんだな
とか思われて終わるだけです
どう接したら追いかけられるのか
優しい彼ですが思いやりがない彼みなさんこんなもんでしょうか
私も趣味や仕事に注ぎますが
無気力にもなっています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご自身で依存って言ってる時点で、依存し過ぎているから、自分の思い通りにならない事を、彼に優しさがないとか思い遣りが足りないと思ってしまっているかもしれないわけです。
まず客観的に見て、お付き合いする上で基本的に何が一般的な常識なのかが分からないと難しいように思いますね。
依存してる事によって、自分の行き過ぎた要望に応えてくれないから思い遣りがないという事にはなりませんから。
スレ見る限りは、多分所々優しい部分はあるのでしょうが、全体的に見て優しいようには思えませんけどね。ある部分だけ優しくても、全体的に優しいならそんなに悩まないと思いますけどね。優しいならそんなに害はないと思いますから。優しいだけなら、つまらないと感じる可能性はありますけどね。
仕事が忙しくなったのは仕方ないことだと思うんですが・・・。
その上、そこで距離置いたり駆け引きとかされたら、誰でもイラっとすると思うよ。
彼に求めてばかりではなく、
こっちから優しくしたり思いやったりするのではダメなの?
最初のうち、彼は頑張ってくれたんでしょ?
それに甘えてしまうのが問題だと思います。
あなたも頑張ってあげないと。
きつい言葉は嫌ですよね。大丈夫ですか?
私は駆け引きはしないかなあ。好意は素直に伝えた方が良いと思っているし、駆け引きされたら自分は嫌だから。
基本的にはもし自分が相手の立場ならどうして欲しいか、どんな言葉かけて欲しいかを考えながら対応してます。自分が仕事でクタクタで相手に優しい言葉かける余裕もない、今日は寝たいって状態なら会えなくても仕方ないかと思って、友達と遊ぶし、気遣いの言葉は送るかな。結婚前は遠距離恋愛だったし、旦那も忙しい部署で帰宅が毎日深夜だったのでそんな感じでした。
嫌なことは、嫌だと伝えるし、こういう風に言ってくれたら自分も納得いくと伝えてます。
でも、そんなに余裕もなくなるくらいに仕事の環境が悪いのは彼氏さんも心配ですね。
お互いに心の癒しがあると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧