彼氏の相談です。 友達みんなで集まる事になりました。 その場所には車で行かな…

回答14 + お礼2 HIT数 525 あ+ あ-

2025/04/06 17:02(更新日時)

彼氏の相談です。
友達みんなで集まる事になりました。
その場所には車で行かなければいけません。

彼氏と私で車で行くことになりました。

男性2人が行きたいけど、車がなくて困っていたので、彼氏に2人を乗せてあげない?
と聞いてみました。

すると、あの2人を載せる位だったら、他の友達を乗せた方がマシだ。
といいましました。

確かに、その男性2人は彼氏があんまり好きじゃない2人でした。
だけど、その会には、その2人を好きな人も居ます。
そして他の友達たちは、自分たちの車で行くので、だれも困ってはいません。

他の友達の方がマシだと言っても、他に車に乗りたい人はいません。

私は、男性2人が嫌いだから乗せたくないと言うならわかる。
だけど、他の友達と比べて、他の友達の方がマシだと言うのは意味のない話だし、そんな言い方は酷いからやめて欲しい。
私はその男性2人は友達として好きだし。
その集まりにだって、その男性2人を好きな人はいる。

と言ったのですが、彼氏は何が悪いそう思うのだからしかたない。
あの2人より他の友達の方がマシなんだよ。

と言ってきて、
私は彼氏の態度が嫌になって、つい、あなたとやっていける気がしないと言って、別れを匂わせてしまいました。

そこから口を聞いていないのですが、
私からすると、彼が謝って欲しいなと思っていますが、彼からすると、きっと自分は悪くないと思っているはずです。

私から謝れるとこがあれば、
先に謝ってもいいとも思うけど、自分の悪い点がわかりません。
彼の言い方がひどいとしか思いません。

何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

タグ

No.4273098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 他の友達も車で行くのだし他の友達が載せてあげたら良いのでは。 他の友達の車がいっぱいで載せられないなら、遠回りでも相乗りしてる子達を迎えに… 嫌いだから、乗せないというのはわかりました。
他の友達と比べて、あいつより上とか下とか序列をつけているのが嫌だったのですけど、私が変わっていますか?
私はみんな平等と思っています。

No.5

>> 3 彼の運転する彼の車ですから、彼が嫌というなら嫌で結論です。 それをゴネて、しかも嫌だという彼を人格否定までするあなたに 非がないと思うの… ゴネてはいないし、人格も否定していません。
何のことを言ってるかよくわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧