アイビスペイントの筆圧機能が使えなくなったんですけど何か分かりますか? いつも…

回答1 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/04/03 18:20(更新日時)

アイビスペイントの筆圧機能が使えなくなったんですけど何か分かりますか?
いつもペンの筆圧で太さを変えるところをMAXにして使ってたんですけど今日強く押しても弱くしても太さが変わらなくて、ペンの設定のとこ変えても筆圧のとこだけ!変えても変わんないんですよ。アイビス本体の設定の筆圧のところも押せない?使えないようになってたし...今までずっとそれでやってたからちょっと不便だなーって感じです。
それまでは何も触らずいつも通り絵を描いてたんですけど、何もしてなかったら変化は起きないので多分何かしちゃってるんですけど分からないです!
何でアイビス設定の筆圧の所がいじれないのかーとか、筆圧の強さを変えても太さが変わんなくなっちゃった理由とか知ってたら教えてください!

25/04/03 17:28 追記
再起動とか、他のペンでも試したけどだめでした...やっぱり私がなにかしちゃったんだろうけど。スマホ変えたばっかなので最悪ですよーーー!

タグ

No.4273103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

・iphoneXRとiphone11以降は
 そもそも筆圧感知がついていません。

・手ブレ補正ウィンドウの「強制入り抜き」がオフになっているか確認。

・手ブレ補正ウィンドウの描画ツールで
 「OFF」を選択する。

・設定ウィンドウ内の筆圧調整グラフの
 下にある「リセット」を押す。

・筆圧対応スタイラスの項目で
 使用するスタイラスが「接続済」か
「利用可能」と表示されているか確認。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧