結婚を急かしてしまいます。 私25歳 彼は31歳 付き合って1年、同棲して半…

回答24 + お礼10 HIT数 862 あ+ あ-

2025/04/06 16:31(更新日時)

結婚を急かしてしまいます。
私25歳 彼は31歳
付き合って1年、同棲して半年になります。
元々ダラダラ同棲したくないことは伝え、結婚も見据えての同棲の予定でした。
ですが、彼には貯金がほとんどなく私と同棲し始めてから貯金初めて今は25万ほどです。

彼の親が肩代わりしてくれてる車のローン代が150万程残っており、毎月返しており、支払いでお金はカツカツで月の終わりの方にはお金が無いが口癖で、私が負担しています。
元々稼ぎが14万程違うので6.4で支払いするということで話をしていたのにトントンになっており、家事もやってはくれますが、私の方が多いのも納得出来ません…。

彼にはバイクやアメ車、ギターなどを持っており、
売ったらお金になるからが口癖で、たまに売ろうと思うと言っては辞めたの繰り返しでこのままでは貯金も貯まらず結婚も遠のいていくんだろなと不安になっています。

こないだ彼が親と揉めたことで、150万の支払いはもうしなくても良いということになったみたいですが、
私がお金のことで色々言ってることを彼の親にも伝えたようでなんか私が悪者みたいと落ち込んでいます。

結婚を急かすのは良くないと分かっていますが、
仕事も辞め彼の土地まで引っ越してきたのに、将来が不安になってしまいます。
自分自身結婚を急かす度に虚しくなっています。

タグ

No.4273165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 1 お金のことが心配なのは将来を見据えてのことだから何も悪くない。彼が親にちゃんと事実を伝えて、また相手の親御さんがまともな人なら悪者にはなって… そう言ってもらえて安心しました。
彼の親も私はしっかりしてるからと悪者にはなっていませんが、一人息子の彼には甘く何も売らなくていいからお金も返金しなくていいということらしいです。

彼自身いつかは結婚したいけど今すぐでは無いという感じですが、未来が見えません。
去年同棲を始め、来年には結婚したいねとは言われていましたが、経済的に見ても大丈夫なのか不安がつもりばかりです。

No.12

>> 2 ・男性の悪い点 身内への借金踏み倒し  (結婚して身内になればあなたも被害者に) 嘘ばかりで行動が伴わない 趣味にお金使って貯金なし… 彼の収入は31万程なので決して低くはありません。
逆に私が17万程なので世間的に見ても低い方かも知れません。私は高校から家を出てやってきたので、人一倍お金にはシビアですし、こんな安月給でも3桁貯金もしていました。
別れも視野に入れた方が良さそうですね。

No.13

>> 3 薄々勘付いてはいるのでしょうけど、全く結婚に向かないタイプですよ、彼。 なので、急かしても急かさなくても同じかと…。 同棲を初めてからしみじみ感じています…。

No.14

>> 4 どうなったら結婚するの? 貯金の目標額に達したら? 向こうの覚悟が決まったらでしょうか、、?

No.15

>> 5 終わってるwww 本当にそう思います。

No.16

>> 6 まだ主さんは若いし、彼はやめて他の人を探した方がいい気がします。 今の時代、女性も仕事は大切です。 その仕事を辞めて彼の住む土地… 資格を持っていたので、どこに行っても働き口には困りませんでしたが、責任感がないなとはすごく思います。
ハズレ枠ですね…。

No.17

>> 7 結婚は決まるときは嘘みたいにトントン拍子だから、現状からして纏まらないと思うよ。 急かさないのが良いのはあるけど、その彼じゃなくても同じ温… 同棲まではトントン進んでいましたが、まさかここで躓くとは思いませんでした。
先のことを何も考えていないようです。

No.18

>> 8 急かすのが悪いわけじゃないと思うよ。それによってどうなるかだけだから。 少しずつ変わってきている部分もありますが、あまりにもゆっくり過ぎて私の精神が不安定になってきています。

No.19

>> 9 そんな人と結婚したら未来ヤバそうだけど やっぱりそうですよね、、。

No.20

>> 10 主さん、早まりましたね。 そういうことを全部、とは言わないけど、ある程度はちゃんとよく見据えて、その上で入籍日を決めてから同棲すればよかっ… 早まったなとすごく痛感しています。
同棲をしてから結婚は当たり前に進んでいくと思っていました。

この経済状況では結婚も何も出来ないなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧