結婚を急かしてしまいます。 私25歳 彼は31歳 付き合って1年、同棲して半…
結婚を急かしてしまいます。
私25歳 彼は31歳
付き合って1年、同棲して半年になります。
元々ダラダラ同棲したくないことは伝え、結婚も見据えての同棲の予定でした。
ですが、彼には貯金がほとんどなく私と同棲し始めてから貯金初めて今は25万ほどです。
彼の親が肩代わりしてくれてる車のローン代が150万程残っており、毎月返しており、支払いでお金はカツカツで月の終わりの方にはお金が無いが口癖で、私が負担しています。
元々稼ぎが14万程違うので6.4で支払いするということで話をしていたのにトントンになっており、家事もやってはくれますが、私の方が多いのも納得出来ません…。
彼にはバイクやアメ車、ギターなどを持っており、
売ったらお金になるからが口癖で、たまに売ろうと思うと言っては辞めたの繰り返しでこのままでは貯金も貯まらず結婚も遠のいていくんだろなと不安になっています。
こないだ彼が親と揉めたことで、150万の支払いはもうしなくても良いということになったみたいですが、
私がお金のことで色々言ってることを彼の親にも伝えたようでなんか私が悪者みたいと落ち込んでいます。
結婚を急かすのは良くないと分かっていますが、
仕事も辞め彼の土地まで引っ越してきたのに、将来が不安になってしまいます。
自分自身結婚を急かす度に虚しくなっています。
タグ
No.4273165 2025/04/03 19:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧