中学生女子です。友達となんか、美味しいもん食べたいねってなって大戸屋に行く予定な…

回答4 + お礼3 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/04 18:05(更新日時)

中学生女子です。友達となんか、美味しいもん食べたいねってなって大戸屋に行く予定なんですけど、中学生女子二人が大戸屋って浮きますか?

No.4273331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 4 地域により常識が違うと思います。私が住んでいる地域だと、中学生以下の子だけで外食はほとんどの親が反対するし、学校からも「ご家庭でもご指導くだ… そっかー、地域にもよりますよね。

私の地域では、小学4年生ぐらいから子供だけ外食しているのを見かけます。親にも、友達と大戸屋食べいきたいことを伝え許可を貰えています。小学生の頃からおつかいで1人で買い物に行ったり、チェーン店で友達とご飯を食べに行くことは何度もあるので大丈夫です。

いつもはサイゼリヤや、マックなどばかり言っているので大戸屋だとなんだか、浮いちゃうかなと思い質問させていただきました。

No.6

>> 3 浮きません。沈みます。 沈むかぁ

No.5

>> 2 かわいい! 俺も一緒に行きたい! 俺は魚料理が好きなんだ。 主は? 私も好きです〜

No.4

地域により常識が違うと思います。私が住んでいる地域だと、中学生以下の子だけで外食はほとんどの親が反対するし、学校からも「ご家庭でもご指導ください」と言われます。

スーパーも飲食店も、親の方針にもよるし、うちの子は小学校高学年の時に友達と近所の小さいスーパーへ行ったら、店長から「こどもだけで来ちゃダメだよ!」と言われたそうです。

でも、以前このサイトで「小学生だけで、しゃぶ菜行っていいですか?」というのがあり、いいですよ!と答えている人が多くて驚きました。その主さんは、お母さんに聞いて、ダメって言われたということで閉じていました。

No.3

浮きません。沈みます。

No.2

かわいい!
俺も一緒に行きたい!
俺は魚料理が好きなんだ。
主は?

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧