中学生女子です。友達となんか、美味しいもん食べたいねってなって大戸屋に行く予定な…
中学生女子です。友達となんか、美味しいもん食べたいねってなって大戸屋に行く予定なんですけど、中学生女子二人が大戸屋って浮きますか?
タグ
No.4273331 2025/04/04 00:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
地域により常識が違うと思います。私が住んでいる地域だと、中学生以下の子だけで外食はほとんどの親が反対するし、学校からも「ご家庭でもご指導ください」と言われます。
スーパーも飲食店も、親の方針にもよるし、うちの子は小学校高学年の時に友達と近所の小さいスーパーへ行ったら、店長から「こどもだけで来ちゃダメだよ!」と言われたそうです。
でも、以前このサイトで「小学生だけで、しゃぶ菜行っていいですか?」というのがあり、いいですよ!と答えている人が多くて驚きました。その主さんは、お母さんに聞いて、ダメって言われたということで閉じていました。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧