私は職場での立場的に上司と後輩、上司と同僚(時には私からみた先輩)の伝達役をする…
私は職場での立場的に上司と後輩、上司と同僚(時には私からみた先輩)の伝達役をする事が多いです。特に部下や同僚のミスを代わりに怒られる事が多いです。私は伝達係ではありますが教育係ではないので理不尽に感じます。伝えておいてというニュアンスなら理解出来るのですが、上司は怒りが収まるまで言いたいタイプな様で私に一通り言ってしまえばそれで落ち着く様です。
後輩や同僚には、一回言えば改善してくれる人がほとんどですが中には何回伝えても言い訳が多く同じミスをする人もいます。
(私は教育する立場ではないのですが)間違いがない様にリストにして見直しが終わった物はチェックしてもらうなど色々やってみたのですが、改善しない方は改善しません。
その度に上司は激怒します。(私に...。愚痴という体ですが私からしたら怒っている人の話をずっと聞くのはストレスです。)
どうしたら改善するでしょうか?
立場的に我慢するしかないのでしょうか?
タグ
No.4273363 2025/04/04 02:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧