町内会の役員、今年と来年どちらで引き受けるか悩んでいたら、旦那が「俺も協力するか…
町内会の役員、今年と来年どちらで引き受けるか悩んでいたら、旦那が「俺も協力するから今年引き受けたら?」って言うから引き受けたのに、他のことで喧嘩した時に「気分悪いからもう町内会のも1人でやれ!俺は知らんぞ」と!
最悪だ。
思い返してみればうちの旦那はこういうことがよくあります。
こんな無責任な旦那、他にもいるんでしょうか?いない気がしてなりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな感じなら来年やっても同じことになっていたかもしれませんね。
今年か来年かは関係ないと思います。
ただ、気分が悪くなったからやらないと言ってるのならば、逆に気分が良くなればやってくれるってことではないでしょうか。
あなたが上手く手なずけて、協力なり、分担なりをしてもらうようにもっていくべきだと思います。
どこにでもある風景です。
それでも一切手伝ってくれないというわけではないんでしょう?
人って、大体が喧嘩するように、してしまうように出来てるんです。
喧嘩しても、悲しい表情、泣いてしまったりしたら気になって反省もするし、
相手を気遣う事もできるのが人間です。
やはり、お互い我慢すべきところは我慢して、うまく付き合っていかないといけないのが人間だと思います。
別にすれ違わなくてもいいところですれ違ってしまうのは悲しいことです。
少し態度や接し方を変えたり考えたりするだけで、激変する事すらあります。
人間は些細なことでも仲良く慣れるし、険悪にもなれる繊細な、
悪く言えば面倒臭い生き物なんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧