上の子可愛くない症候群ってなんやねん最低すぎやろ甘ったれんな。 「親にならない…

回答6 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/04/05 03:00(更新日時)

上の子可愛くない症候群ってなんやねん最低すぎやろ甘ったれんな。
「親にならないと分からない」って言われるかもしれないけど、子供からしたら下の子だけ甘やかされてた記憶って大きくなっても残るものだと思う。
「上の子可愛くない症候群なんです🥺」なんて言ってる親は子供から恨まれても文句言えない

タグ

No.4273528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの様な人が子供の味方として増えたら良いんだけどね。

No.2

残念だけど長子は可愛気がない子共です。
愛嬌は下の子の方が断然ある。
ひょうきんな長子って見た事ない

No.3

だいたい上の子は真面目な面白みのないキャラ
下の子が楽しい愛されキャラってきょうだい多いですよね
男女ともに
なんでだろう?

No.4

ただでさえ可愛げがなく愛されない性格なうえ、愛されないからと恨む。
親からも他人からもますます愛されない人間になるループですね。

人生半分も生きたらわかってきた。
愛されない人、不幸な人は、やはり自分のせいです。
いろんな事情の人がいるという思い遣りは的外れなものです。
だいたい思い遣りの話だと同情はもらえるが愛情は一生もらえません。

No.5

親が長男や長女を厳しく育てて弟や妹の世話を押しつけて手がかからない育て方して、親が言う事と同じ事を親に言うから「可愛いくない」って言うんでしょうよ?そう育てた親が悪いのに、今更「子供が可愛くない」って最低でしょう。無責任で自由に育てられたら可愛い性格になったかも知れないけど、親が暇したいから長女や長男に育児を押し付けるの間違いでしょう。ヨソでは「しっかり者ね」って言われるけど、育児押し付けられてる苦労人なんだからさ、ヨソの人でも「可愛い」って言って欲しいなぁ。グレたの親が悪い。私は良い子だよ

No.6

ウチのママそんな感じ
優秀な人でアスペ、ヒス。
私、長女、無能。ADHDとアスペのハーフ。無能。可愛げ無さすぎて離婚になりかけた。
ママは勉強出来る次女(年近い)と小学生の妹を甘やかしてる。あんまり叱らない。羨ましい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧