過干渉で勉強させた親に対して殺したいほどイライラするのですがどうすれば怒りを抑え…
過干渉で勉強させた親に対して殺したいほどイライラするのですがどうすれば怒りを抑えられますか?
結局ADHDで勉強した意味なかったし
自分の青春をぶっ壊したのに幸せに生きて欲しいとか言っててすごいイライラします。
タグ
No.4273541 2025/04/04 13:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのイライラを創作活動にぶつけてみたらどうかな?日記でもなんでもいいよ。今までどれだけ窮屈な思いをさせられたかどうかはあなたにしかわからない事だもん。辛かったね。大丈夫。親の存在に囚われずに焦らずに自分の殻を破ってみよう。
親があなたを苦しめたのならば、それが来世になったとしても、親はその報いを受けます。
ですから報いに関しては、因果応報という法則に任せておけばいいのです。
もし、何か仕返し、復讐をしてしまうと、あなたも親以下の存在になり、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、もう放念し、これから楽しく生きることだけを考えましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧