ケーポップアイドルになりたいのですが、親にどのように言えばよいでしょうか(´;ω…

回答7 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/04 15:14(更新日時)

ケーポップアイドルになりたいのですが、親にどのように言えばよいでしょうか(´;ω;`)
親との関係があまりよくなくて…。
夢を諦めたくないです…。

タグ

No.4273559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

親を説得できないような人は夢を見ても無理ですね

No.6

なりたいと言うのは簡単ですが、主さんはなる為に今何をなさっていますか?

K-POPアイドルになるにはあちらの事務所に所属する為のオーディションに通る必要があります。
その為には先ず韓国語が話せなければなりません。
主さんは韓国語が話せますか?その為の努力をしていますか?

加えてダンスや歌のパフォーマンス、自己管理能力、コミュニケーション能力が必要です。

親御さんと上手くいっていないとの事ですが、家族とコミュニケーションが取れなければ他国での交流はとてもハードルが高いと思います。

No.5

芸能の仕事がしたいと正直に話すしかないと思う。素直に打ち明けたら案外、子の夢に興味を持ってくれるかもしれない。

No.4

本気度を見せるしかない。
でもああいう子たちって毎日20時間くらいトレーニングは当たり前だし、あなたはそういうのに耐えられるの?

No.3

まずは、向こうのお国柄をしっかりと勉強してから考えてください

No.2

尹大統領、罷免されましたね...

No.1

タイミングが悪いですね
あなたのご両親との関係以上に日本と韓国の関係が悪くなってしまう可能性が高いです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧