仙台から東京を経由して京都に新幹線で行くのですが、途中東京駅で途中下車は可能でし…

回答6 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/04 20:29(更新日時)

仙台から東京を経由して京都に新幹線で行くのですが、途中東京駅で途中下車は可能でしょうか?

タグ

No.4273584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

一回東北新幹線と在来線(山手線)などの乗り換えのための改札口を出て、それから東京駅の改札口を出れば出られます。東海道新幹線はJR東海の新幹線ですので、乗り場を間違えなければ問題ありません。
しかし、東北新幹線(北陸新幹線なども含めて)から東海道・山陽新幹線乗り場へ直接行ってしまうと東海道新幹線のきっぷが無効になってしまいます。ご注意ください。

No.6

大丈夫です。

No.5

基本的に長距離の乗車券なら数日間有効なので途中下車出来る(切符に『途中下車前途無効』と書いていない)はずです。
心配なら駅員さんに「この切符で改札外出られますか」確認してみるといいですよ。

ウチは、息子が兵庫県→東京で切符買ったときに、一度新大阪で改札外に出て食事したりお土産買ったりしましたよ。

No.4

その乗車券に「途中下車前途無効」と印字されていませんか。印字があれば東京駅で改札を出るとき回収されます。回収されると東京→京都の乗車券を新たに買い直す必要があります。

No.3

>> 1 どのみち東北新幹線から東海道新幹線に乗り換えが必要なので、そのタイミングで下車をすれば良いです。 下車はするんですが、東京駅で改札の外に出ることは出来ますか?切符は仙台→京都になってるんですが

No.2

どっちみち乗り換えなんだから下車するだろ

No.1

どのみち東北新幹線から東海道新幹線に乗り換えが必要なので、そのタイミングで下車をすれば良いです。

• << 3 下車はするんですが、東京駅で改札の外に出ることは出来ますか?切符は仙台→京都になってるんですが
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧