私はずっとズレている。なぜか周りと噛み合わない。社会不適合者の底辺。生きる意味が…

回答4 + お礼4 HIT数 142 あ+ あ-

2025/04/05 12:44(更新日時)

私はずっとズレている。なぜか周りと噛み合わない。社会不適合者の底辺。生きる意味がないように感じる。存在していても物と時間を浪費するだけ。
消えてしまえばいいとも思うけどその勇気さえもない。思い切りのいいタイプだから、きっとどこかでまだ生きたいと思っているためだと思う。情けない。
まあ不健康だしそのうち苦しんで死ぬのかな。怖いけど、抗えないことなら大人しく死ぬんだろう。惨めすぎる。

タグ

No.4273609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 自語りお疲れ様です。
技能的なことなら卒なくこなすのは簡単ですよ。でも人気者になるのは容易じゃない。耐えられる程度の自己改変で人に受け入れられる時点で、あなたは私なんかが追いつける存在ではない。
根本から感性がズレている私はどう頑張っても万人に好かれる存在にはなれない。なってもすぐボロが出る。底辺なんですよ。

No.4

>> 3 個性豊か…。過ぎるのも問題ですね。

No.6

>> 5 見つけたところで醜態をさらし続ける時間が増えてしまうように感じます。
でも、もしかしたら生きる意味のある人間は醜くなくなったりするのかな

No.8

>> 7 私の中の誠実と周りの思う誠実はとてもかけ離れているようで、自分の正義を崩さないと、大半には蔑まれる。
価値観のズレ。かなしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧