今度、弟の結婚式があります 私は発達障害です 手帳持ってます 弟の奥さんに…
今度、弟の結婚式があります
私は発達障害です
手帳持ってます
弟の奥さんにどう思われてるか気になります
写真しか見たことなく会った事もありません。
皆さんは結婚相手の身内に障害者がいたらどう思いますか?
タグ
結婚する前に分かってることだと思うので、実際に会ってどうこう思ったりはしないと思います
発達障害の方って、コミュニケーションの取り方に気を配れば付き合っていけると思うので特に問題は感じません
主さんは他人に対してキレやすく暴力的だとか、そういうことはないんでしょう?
お相手の身内に障害者が居ても、普通に接します相手の方も主さんの話は聞いているはずですから、それでお嫁さんが主さんをだけを無視したり、障害を持ってる事を馬鹿にしたり、偏見を持ったりしたら、私はそのお嫁さんにハッキリ言います、私の何処が嫌なのかお嫁さんと身内の前で、障害者が嫌いならハッキリ言って下さいと、それでお嫁さんが障害者が嫌いと言うなら、私はお嫁さんと身内付き合いはしません、
気にしたところで相手の考えが変わる訳でもないからね。
普通に接していればいいんじゃないのかな。
別にあなたと暮らす訳でもないんだからね。
もしその人が偏見持っているならそれはそれで仕方がないと思って距離を取ればいいだけ。
人の考えはそう簡単には変わらないし、他人が変えられるものでもないですからね。
自分でどうこうできることでもないんだから、そんなことに心を悩ませるのは損ですよ。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
心理、 他人から聞いただけで信用する事がありますか?何人かのイイネと…100レス 2139HIT ゆい@ゆっちんlove (20代 女性 )
-
生活に余裕はあまり無いタイプの専業主婦です。働いていない理由は体調をす…19レス 680HIT 匿名さん
-
20歳の娘の事ですが、お酒の飲み過ぎを心配してます 仕事から帰って来…25レス 371HIT 誰にも言えないさん (40代 男性 )
-
とある、子がいる人は、子供が結婚しないのは嘆かわしい、結婚して子供を作…6レス 192HIT 匿名さん
-
55歳のおひとり様女です。 人生上手く行かないもので、派遣で食い繋い…9レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧