今まで小学生低学年からマスク生活を続けできたけど、明日マスク無しで学校にいけと言…

回答2 + お礼2 HIT数 97 あ+ あ-

2025/04/04 22:26(更新日時)

今まで小学生低学年からマスク生活を続けできたけど、明日マスク無しで学校にいけと言われてまだ入学してないのに学校生活終わったかもしれない...
もうみんなマスク外してるわよ〜
じゃないよ、してるよまあまあ、
大人はマスクしてない時の方が長いからそうでもこっちはマスク無しが長くてもその記憶ほぼないから...
顔の問題もあるし、みんな可愛いって言ってもそれ表だけでしょ。強制的な写真もマスク無しを強いられる以外はマスクありで乗り切ったし、写真撮られるのも何とか避けてきたし、マスク無しの顔を少しでも見られるだけで嫌なのにマスク無しの3年間はきつい。
どうやって乗り越えればいいんでしょうか。
もしマスクありの人が多ければマスクありで良いらしいけど、もしマスク無しの人が多かったらの話です

タグ

No.4273769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

花粉症とか喘息とかアレルギーでマスクしないと具合が悪くなる事にすりゃいい。

No.2

そんなこと言って将来どうするのよ。
今から耐性付けとかないと何も出来なくなるぞ。

No.3

>> 1 花粉症とか喘息とかアレルギーでマスクしないと具合が悪くなる事にすりゃいい。 家族からの信用0なんですよね〜...
まあ自分が悪かったから無くなったんですけど、鼻炎はちょっと酷めなのでやってみます
回答ありがとうございました

No.4

>> 2 そんなこと言って将来どうするのよ。 今から耐性付けとかないと何も出来なくなるぞ。 そうなんですよね〜、自分でもわかってるんですけどやっぱり当たり前になっちゃったのをいきなり変えるって難しいのでそのマスク無しの生活の乗り越え方?ポジティブに捉える方法?を教えて欲しかったんですよー
回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧