普通にしてるだけなのに、ぼーっとしてるだけなのに話しかけないでオーラが出てしまう…

回答2 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/04/04 23:47(更新日時)

普通にしてるだけなのに、ぼーっとしてるだけなのに話しかけないでオーラが出てしまう人いますか?私がそれなんですけど、真顔でぼーっとしてると怖いと言われたりただ淡々と動いてるだけで不機嫌だと言われたりして、ただ普通にしてるだけなのにいい印象を持たれなくて困ってます。どうしたらオーラ消えますかね

タグ

No.4273802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私も全く同じです。ぼーっとしてるだけで周りから見たら睨んでるみたいになっちゃいます。
酷い時は1人で行動しているだけで「えっと...大丈夫...?どうしたの?」と相手が気まずそうにしてきます。(そういうこと言われて気まずいのはこっちなんですけど!!!)
ぼーっとしている時に「どうしたの?」とか「機嫌悪い?」って聞かれすぎるけどむしろ言われてから嫌な気持ちになるってことを周りに分かって欲しいって常に思ってます笑
まぁ、つり目だししょうがないのは分かってますけどね...。1さんのいうような綺麗な顔ではないですけど。

No.1

多分顔が綺麗だからキツく見られるのだと思う
極力目尻を下げると良い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧