高校生女です。  「一緒に帰れない日は連絡してほしい」とLINEを送り、「忘れ…

回答4 + お礼3 HIT数 210 あ+ あ-

2025/04/05 00:01(更新日時)

高校生女です。
 「一緒に帰れない日は連絡してほしい」とLINEを送り、「忘れていた」と言われたので、「忘れていたってことは私なんかどうでもいいってことなんだね」とヒスって30件ほどLINEを送ってから2週間以上未読無視されています。
 ブロックされてはいないです。電話は迷惑だからやめてほしいと言われているので出来ません。普段は1日以内に見てくれます。今までヒスっても見てはくれていました。他の人に乗り換えるみたいなことはできる人じゃないです。
 私の重さに耐えられなくなったのでしょうか。嫌われたでしょうか。どんなことがあっても嫌いにならないと言っていたのに、嘘だったということでしょうか。そうだったら精神的に耐えられそうにありません。2年以上付き合って、彼も連絡を取らなかったら私が不安定になるとわかっていると思っていました。
 それとも彼の身に何かあったのでしょうか。どんなことが考えられますか。

タグ

No.4273824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

3です
頑張れ!!🔥

No.6

>> 3 2年も付き合ってたんでしょ? じゃあ少しくらい連絡なくたって、お互いに愛し合ってることぐらいわかるでしょ? なんで、わざわざ愛してるかど…  自分が愛され無くなるのが、見捨てられるのがとにかく不安で、感情がぐちゃぐちゃのまま連絡してしまっていました。彼は愛してくれているんですよね。頭ではわかっています。でも、とにかく不安が先行してしまっていました。
 不安に支配されないで、相手の立場に立って、冷静に考えられるようにしたいです。新学期になったら彼に謝ります。
 回答本当にありがとうございました。

No.5

>> 2 高校生の「どんなことがあっても嫌いにならない」は口だけのことが多いです。本音であったとしても「どんなこと」にも限度があります。お相手も人間だ… 回答ありがとうございます。私は自分のことしか考えていなかったのだと気付かされました。ただのミスをぐちぐち言われたらそりゃ気分悪いですよね。

No.4

>> 1 ヒスるってお母さんのやる「いいわよ!私が悪いんでしょ!」て言って家出てくのと同じ感じのだるさがある 構文見る限り彼氏さんですか?謝った方が… そうですよね。もうLINEは見てくれないと思うので、新学期始まったら謝ろうと思います。回答ありがとうございます。

No.3

2年も付き合ってたんでしょ?
じゃあ少しくらい連絡なくたって、お互いに愛し合ってることぐらいわかるでしょ?
なんで、わざわざ愛してるかどうかを確認したいの?
彼は、連絡しなくたって愛の重さは変わらないって思ったんじゃないの?

それなのに、少し忘れただけで、すごいヒスってくるのにうんざりしてたんじゃない?
それが流石に限界にきて、未読無視してるんだと思う。
もっと自分を信頼してほしいんだよ。
そんで、それをあなたに知ってほしいんだよ

彼はきっと、あなたのそういうところ以外は好きだと思うよ。

カップルだって喧嘩ぐらいするよ。
焦る気持ちはわかるけど、一回冷静に考えてみて。
彼の立場で。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お互いに愛し合ってると信じていたから、
あなたを信頼して、安心して、そして連絡を忘れてしまった。
そうしたらあなたに30件もヒスられた。

ただ、1件の連絡を忘れただけなのに。
あなたを信頼していただけなのに。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さすがに嫌だよね。
それは頭にくると思うよ。
謝ってみたら?
「言い過ぎた」
って。
たったの5文字だよ。

簡単なことだよ。
カップルは喧嘩するもんだよ。
あなたの愛されたい気持ちが強すぎただけ。
それが彼を支配してしまっただけ。

仲直りしよ。

No.2

高校生の「どんなことがあっても嫌いにならない」は口だけのことが多いです。本音であったとしても「どんなこと」にも限度があります。お相手も人間だから忘れることも失敗することもあります。それはあなたが嫌いになったからとかどうでもよくなったからとかではなく人間だから起こるミスです。それに対して過度に言われるとお相手もたとえ好きな人からの言葉でもめんどくさいと感じるのは当たり前だと思いますよ。

No.1

ヒスるってお母さんのやる「いいわよ!私が悪いんでしょ!」て言って家出てくのと同じ感じのだるさがある
構文見る限り彼氏さんですか?謝った方がいいです
ヒスそのものが悪いのではなく、ヒスり方と件数がだるいんだと思います

• << 4 そうですよね。もうLINEは見てくれないと思うので、新学期始まったら謝ろうと思います。回答ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧