無駄にプライド高い自分がいて苦しい 本当はめちゃくちゃめんどくさがり屋でなんな…

回答2 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2025/04/05 01:11(更新日時)

無駄にプライド高い自分がいて苦しい
本当はめちゃくちゃめんどくさがり屋でなんなら人付き合いも飲み会もめちゃくちゃめんどくせーのに、無駄にプライドあるせいで大人として人生に充実してるふうを装って、飲み会楽しいっすよね!みたいなキャラを演じ、
本当は興味ない恋バナで盛り上がってみては普通の人間であるようにふるまうの疲れた
でも自分みたいな根暗は背伸びしないとすぐ引きこもりにはなってしまうから頑張って世間に溶け込むしかない

タグ

No.4273845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわあそれは疲れますね
そういう方は少しの無理も必要だと思うけどなるべく差を小さくしていくとまだ楽だと思います
だけど一見ネアカはそういう人多いよ実は、、、

No.2

>> 1 ありがとうございます
飲み会とかの人数多いとこ多分、苦手なんですよね、自分
変な振る舞いしちゃったかな、とか悩むから。
あと職場の人の恋バナとか馴れ初めとかもまじでやめてほしい。反応に困るし知りたくないこと知らされてる感じ。
逆に知りたがる人の意味が分からん。
すみません返信でいろいろ愚痴って笑

No.3

飲み会は今の時期は歓迎会ですか?主さん自身の恋バナとか逆に話されたらどうですか?聞いてばかりだと疲れますよ(笑)😅

あとプライドなんていらんよ。プライド高いから良く見られたいと思い疲れちゃうんですよ。

ありのままの主さんでいたらよろし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧