クラス替え怖いよ😭4月から中3なのに友達全然いないクラスになったら不登校なるかも…

回答1 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/04/05 00:11(更新日時)

クラス替え怖いよ😭4月から中3なのに友達全然いないクラスになったら不登校なるかも。しかも修学旅行が5月だから最初の時点で仲いい友達が同クラじゃないとマジで詰み
ほんとに怖い。2年の時は最初話せる子が一人しかいなかったけど、もっと酷いことになったらどうしよう。
うちの学校マンモス校だからクラス替えする度に友達作り直さなきゃいけないの無理すぎる

タグ

No.4273864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中学生時代ぼっちだった者です✋
私のエピソードを聞いて((こいつよりはマシだ!!))と元気を出してくれたら嬉しいです。

エピ① 中3のクラス替えで唯一1人だけ仲の良かった友達と離れてしまいぼっちが確定し、開き直ってクラス替え後のざわざわに参加せず、私だけ自席に座り本を読み始め、それを見た先生に「◯◯(私)ちゃんどうしたの?友達いない?」とぼっち認定される

エピ② 修学旅行の班決めの際、誘える人がおらずに残ってしまい、最終的に残った人同士で組む

まぁ、メンバーがよかったってのもあるけど、なんとか乗り切れたから、お主も頑張れ!(ぼっちになる前提で話しててスマン!)
ちなみにエピ②の残った人同士で組んだ班だけど、修学旅行をキッカケにめちゃ仲良くなれました!こーいう良いこともあるので新クラスに友達いなかったとしても大丈夫!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧