バ先に好きな先輩がいるのですが、以前はバイトに必要最低限の会話しかしなかったので…

回答2 + お礼1 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/05 14:58(更新日時)

バ先に好きな先輩がいるのですが、以前はバイトに必要最低限の会話しかしなかったのですが、インスタ繋がってDMしてからシフトが被って二人きりの時などたまに話しかけてくれるようになりました。ただ私が男の人が苦手、バイトの人には猫かぶりという点で、ちらかと言えば奥手で聞き役な先輩と極端に話さない時もあります。多分猫かぶりと照れ隠しが行き過ぎて話しかけるなオーラが出てるのかもしれません。ですが先輩が声かけてくれるのに甘えてちゃアタックもクソもねえ‼️ということで、徐々に猫かぶりをなくしたり、暇な時先輩に話しかけれる話のネタとかあったりしませんか??ちなみに普段は、学校のテストどうだったん?とかバイトのこれできるようなった?とかって話しかけてくれます。

タグ

No.4273890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「犬と猫どっちが好きですか?」とか、大胆に「恋愛相談に乗ってくれませんか?」とか話してみて自分のことを話してみてはどうでしょうか?私はそれで彼氏が出来ました!(今は別れましたが😭)

No.2

>> 1 なるほど〜〜〜‼️‼️
先輩話す時は友達くらいの距離感で話しかけてくれるのでちょっと大胆に質問してみるのもありですね‼️
ありがとうございます!

No.3

先輩から話しかけてくれるの嬉しいですって伝えたら可愛いし話したいって思ってくれてるんだーってなると思います!
自分からも話しかけられるようにアタック頑張ってください🩷🩷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧