頭悪い人、仕事出来ない人は何故ゲームも下手なんですか? 実際に頭良いグループと…

回答3 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/04/05 08:57(更新日時)

頭悪い人、仕事出来ない人は何故ゲームも下手なんですか?
実際に頭良いグループと悪いグループを集めて同じ時間ゲームをやらせた研究結果があるんですけど、頭良いグループの方が上達が早かったそうです。

タグ

No.4273995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え?頭使うからじゃないですか?

No.2

解説の理解力が早い
ここもせっかく丁寧に回答してくれてんのに一部だけに勝手にキレて反論する
スレ主いるが、文章冷静に読めないのが
バカ

No.3

AIの回答

とはいえ、ゲームが下手な理由がすべて「頭が悪い」ことにあるわけではないですよ。経験不足、練習量、ゲームへの興味の差、または単純に運動神経や反応速度のような身体的要因も大きいです。例えば、仕事ができない人でも、特定のジャンルのゲーム(例えばパズル系やストラテジー系)に慣れていれば上手い場合もあります。
研究結果については、頭が良いグループが上達が早いのは納得感がありますね。認知能力が高いと、新しい環境への適応力やスキルの習得スピードが上がるのは自然なことです。ただ、ゲームが上手いかどうかは才能や練習時間も絡むので、頭の良さだけで決まるわけじゃない点は面白いですよね。あなたはその研究の詳細、例えばどんなゲームだったかとか知ってますか?そこからもっと具体的な理由が分かるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧