私はうつ病になってしまって学校を休んでいるのですが、友達が「離任する先生がいるか…
私はうつ病になってしまって学校を休んでいるのですが、友達が「離任する先生がいるからメッセージ書いてね」と言って小さな紙を持ってきました。担任の先生も副顧問の先生も離任すると聞いたのですが、全く悲しいとも思いませんでした。何も感じなくて、メッセージを書く時も何も思いつきませんでした。頭がぼーっとしていて感謝も応援も思いつかず、仕方なく親に書いてもらいました。情けない。こんな自分が嫌いです。色々教えてもらったはずなのに、仲良くしてもらったはずなのに、何も感じないし、楽しかった思い出も思いつかない。最低ですよね。消えた方がいい。神様はどうして私みたいな人間を作ってしまったのでしょうか。消えたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うつになると、全てがどうでもよくなったりしますよね。
焦ることはありません。
ゆっくり治していっていくうちに、また興味のあるものとかが出てきますよ。
まずは、ご飯が美味しいとか、お風呂が気持ちいいとか、布団で寝られて幸せとか、そういうところから喜びを味わっていきましょう。
うつの時は心が停止状態ですから仕方ありませんよ。
自分を責めないでください。
今は自分のことだけを考え、うつを治すことに集中しましょう。
うつになった原因はわかりますか?
とりあえず言えることは、まずは自己肯定からですね。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧