彼氏にお金を貸してと言われました。理由は忙しすぎてATMに行けないからとのことで…

回答5 + お礼4 HIT数 237 あ+ あ-

2025/04/05 13:47(更新日時)

彼氏にお金を貸してと言われました。理由は忙しすぎてATMに行けないからとのことです。

今まで言われたことはなく、それに今深夜まで働いてまた3時間ほど休んで朝また仕事…という生活なのを見ているので状況もなんとなく理解はできます。
またデートの際は毎度ほとんど奢ってもらっているので、今回の借りたいというのも5000円だしという気持ちもあります。

ただお金を借りるとかそういったことを言われたことが今までなかったので、こういうの言える人なんだなとなんとなくもやもやしてしまいました。
来週落ち着いたら返すということと好きなもの奢るというのを口頭でも、別れた後のLINEでもあったので返す気はあると信じてます。

今は半同棲ですが正式な同棲に向けて2人の共同口座を作ったばかりでもあり、なんとなくお金面に敏感になりすぎてるのかもしれません。

こんなことでもやもやするのはおかしいでしょうか?
もう貸してしまったし、返ってくるのを待っているだけです。

タグ

No.4274058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ATMなんてコンビニにもあるのにね
そのうち金額どんどん増えていくよ

No.6

5000円なら気にならないかな
夜仕事してると昼間寝ないとならないから
ATM行く時間無いんだよね
気付くと終末ってあるし
ご馳走して貰ってんだし
またご馳走する言ってるから
問題無いと思うよ

これが2万貸してや5万貸してなら
それは別れたほう良いけどさ

No.2

普段から奢ってもらってるんだよね?
何様なの?って思ってしまった
そんな小さなこと気にして雰囲気わるく
しないようにね

No.5

人に金を貸すなら多額じゃなきゃあげたと思わないと

No.9

彼氏は駅を使うかわからないけど、今は駅にセブン銀行のATMあるよ
コンビニに行けなくても駅がある
いけないなんて言い訳すぎる。

No.3

>> 1 ATMなんてコンビニにもあるのにね そのうち金額どんどん増えていくよ もう2回目からは貸す気はないです。

No.4

>> 2 普段から奢ってもらってるんだよね? 何様なの?って思ってしまった そんな小さなこと気にして雰囲気わるく しないようにね 年齢と稼ぎがかなり違うんです。
私はまだアルバイトで彼はもう社会人ということで甘えてました。反省します。

No.7

>> 5 人に金を貸すなら多額じゃなきゃあげたと思わないと そうかもですね。
今回のことはプレゼントと考えるようにします。

No.8

>> 6 5000円なら気にならないかな 夜仕事してると昼間寝ないとならないから ATM行く時間無いんだよね 気付くと終末ってあるし ご馳走し… まだ社会人ではなくてそんなに大変なのか…なんて思っていたのですが、ほんとに大変なんですね。
今回は少額だしそんなに気にしないようにします。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました