なぜ通信制高校やネット高校は流行らないのでしょうか?通信制なら、誰とも関わらない…

回答10 + お礼6 HIT数 199 あ+ あ-

2025/04/06 22:40(更新日時)

なぜ通信制高校やネット高校は流行らないのでしょうか?通信制なら、誰とも関わらないでしょう?イジメもないでしょう?あとネット大学って人と一切関わらないのでしょうか?人と関わらない大学行きたいです。

タグ

No.4274075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 大学は人脈を作る為にも行く所 仕事始めたらそこでの人脈が役に立つ場合もある 人と関わりたくないので、人脈なんていらないです。

No.5

>> 4 デイトレートとかアプリ開発を家で一人やってれば関わらないでしょう?要するに人が自分の前に現れなければいいのです。

No.6

>> 2 通信高校行くのだったら、予備校で良いかと。 勉強面のみだったら進学校の授業よりも予備校の方が質が高い。 だから高校に行く意味がない。 … でも大学でないと高度なIT技術が学べないので、個人でアプリ開発出来ないです。

No.9

>> 8 ネットで販売すればいいです。

No.10

>> 7 大多数の企業は人と人との繋がりを重視して、コミュニケーションを第一に考えています。 そのコミュニケーションを取るのが苦手だったり、一般的な… いや勉強だけ出来ればいいでしょう?学生の本分は勉強することでしょう?

No.13

>> 12 テストしかないでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧