管理者をしています。部下からハラスメント文章を人事に出されハラスメントと認定され…

回答3 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/05 13:16(更新日時)

管理者をしています。部下からハラスメント文章を人事に出されハラスメントと認定されました。
すごくショックで、周りの職員に⚪︎⚪︎からハラスメント文章が出されてもう無理だと言うと、またその部下から人事にそのことを伝えたそうです。
私のしたことはいけないことですか?
今まで管理者としてやってきて、実績も良い会社だっただけにショックです。

管理者としてまた頑張りたいですが、ショックでどうしたらいいのかわかりません。

タグ

No.4274091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いけない事ですね。
と言うか、あなたはそんなことも分からないなんて、自分がこれまでやったハラスメントも覚えていないだけなんでしょうね。
自分をよく見つめ直さないと管理職をやっていくのは無理かもしれませんね。

No.2

その部下にハラスメントした意識はありますか?

名前を出しハラスメント報告文書提出された事も周りには話すべきではなかったと思います

今の時代、周りから観たらえ?これでハラスメント報告されたのと言う事例はあると思います

だからこそ気をつけないといけない

親が出てこないだけマシだと思ったほうが良いかもしれませんよ

No.3

どんなハラスメント?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題