風邪が2週間治りません。 咽の痛みと、咳、痰、鼻水。 熱はあっても微熱ですが…

回答4 + お礼1 HIT数 130 あ+ あ-

2025/04/06 15:21(更新日時)

風邪が2週間治りません。
咽の痛みと、咳、痰、鼻水。
熱はあっても微熱ですが、体も怠いです。
一度朝に倒れましたが、微熱程度だし、
忙しくて病院にも行けてなくて、他にも持病があり、市販薬も飲めなくて。
少しでも楽にする方法ありませんか??

タグ

No.4274157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オンライン診療を利用されては?
自宅から昼夜問わず診察して貰えて薬の処方も近隣薬局、もしくは自宅配送をして貰えるので忙しくても使えて便利です。

No.2

ありますよ、病院行くことです。

忙しかろうが受診はしないと。悪化して休んだり入院とかになったら本末転倒では?

No.3

風邪は、免疫力上げて治すしかないので、栄養摂って安静にすることなので、温かくして早目に寝ることだよ。
緑茶や紅茶でうがいすると抗菌作用があるので、喉が痛いとき、風邪やインフルエンザのウイルスを無力化にしますよ。最近ではコロナにも効果あるようです。飲んでも効果あるようですので、温かい緑茶や紅茶飲んでみて下さい。紅茶のほうが体の中から温めるし、風邪のウイルスを無力化するスピードが早いようです。レモンやハチミツ、生姜を入れて飲むとポカポカしますよ。ミルクを入れると効かなくなるので気をつけてください。

No.4

仕事より身体が大事。自分以外の人間は主さんの身体を労ってくれない。大事にしてくれない。
無視すると鬱になって死に直結するよ。

No.5

>> 3 風邪は、免疫力上げて治すしかないので、栄養摂って安静にすることなので、温かくして早目に寝ることだよ。 緑茶や紅茶でうがいすると抗菌作用があ… ありがとうございます。
2月にも風邪でダウンしてて、1ヶ月くらいでまた風邪ひいちゃったので、休みにくいなぁーと思ってました。
その前は11月に酷い風邪で、喘息ぽくて2週間動けなくて、ちょっと頻度が多いなぁと。

緑茶とか試してみますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧