アラフィフ独身上司(役職あり)に片思いしているのですが歳が15歳以上離れているし…

回答5 + お礼5 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/05 21:32(更新日時)

アラフィフ独身上司(役職あり)に片思いしているのですが歳が15歳以上離れているし迷惑かけたくないので何も行動できません。
恋愛も結婚もする気が全く無い独身貴族にアプローチするのは無駄ですか?
心なしか私と会話中、照れています。

タグ

No.4274164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛に年齢は関係ないですよ。
決して無駄じゃない。
愛し合うのはいい事なので、!!!
応援してますね!!

No.2

>> 1 エールをありがとうございます。
上司からデートや食事に誘われた事がないので、これが答え(脈ナシ)ですよね?

No.3

振られた場合とか、付き合ったけど、別れた、、、と言う結果になったとしても、会社に居ずらいから辞めるとか、恨むとかなければ、告白すれば良いのでは?

No.4

>> 3 告白したいですが上司は恋愛 結婚 女性に興味が全く無さそうなので、相手にしてもらえません。

No.5

恋愛 結婚 女性に興味が全くなさそうなので相手にしてもらえません、って馬鹿にしてませんか?
モテないオジサンからかって面白いですか?

告白してOKもらったら断るの面倒そうなタイプですものね。

No.6

しつこくて怖い!
照れてるんじゃなくて逃げられてるんじゃないかな

No.7

>> 5 恋愛 結婚 女性に興味が全くなさそうなので相手にしてもらえません、って馬鹿にしてませんか? モテないオジサンからかって面白いですか? … 一切馬鹿になんてしていません…!
脈なしと諦めるべきですか?
どうしたら恋仲になれますか?

No.8

>> 6 しつこくて怖い! 照れてるんじゃなくて逃げられてるんじゃないかな 上司は私に興味ないですよね(´・ω・`)

No.9

お相手が独身なら、ご飯にでも誘ってみては?会話の中で、「こないだ行ったお店美味しかったんで今度行きませんか?」とか。
誘われない=脈ナシではないと思います。年の離れた部下を自分から誘うのは、気が引けるものだと思いますよ。

No.10

>> 9 お相手も独身です。
仕事人間で、仕事が恋人のような男性です。
かなり年下の私を誘えないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧