さっき見た夢。 東京だけどよく知らない田舎に住んでて何かしてた。でも急にお腹い…
さっき見た夢。
東京だけどよく知らない田舎に住んでて何かしてた。でも急にお腹いっぱいで爆発しそうではち切れそうでやばいってなって少しだけ吐いた。ひと口分くらい。でも気持ち悪いの治らなくてそのまま引っ越すための電車?バス?に乗った。ずーっと乗っててなんか途中は三田駅だかどっかの三ってつく駅も通った(止まった)。見た目はどちらかといえば栄えてるって感じだった。外見えたから地下鉄じゃなくて地上の電車だったと思うけど降りる時はバスだった。電車からバスにいつの間にか乗り換えしてた?笑
その後東京と神奈川の間でギリ神奈川県のところで降りた。超田舎で山とか田んぼとかいっぱいあった。
大学生くらいのちょいチャラ男3人と見た目が結構若くてはっちゃけてるお母さんと運動神経いい高校生くらいの娘も一緒だった。私は高校生で現実のお母さんと一緒だった。
でなんかわかんないけどその3組で引っ越してきた場所散策してた。普通の道なんだけど山に繋がってる感じのところ歩いてた。そしたら若いお母さんが風船のバレーボールで娘とサッカーしだして、私のお母さんのところにも飛んでお母さんも少しだけ参加してた。山の入り口に着いた頃に一緒にいた誰かが(たぶん元々住んでた村の人も一緒に散策してたぽい?)「これ以上は危ないからここ近づいちゃダメなところだからねー」て言われてみんなで降りた。
何かが起きそうで少し不気味な感じがした。
そしたら若いお母さんが急に推理し出してさっき私のお母さんがボールを蹴った時のボールの軌道と山の入り口がそっくりだって言い出して、探偵みたいでちょっとワクワクした。私のお母さんが怪しい!てことじゃなくて急に関係性というか何かを見出し始めてノートに書いたりしてたから面白いなって思った。そしたら娘が急に外国人と一緒にサッカー場でサッカーしててボール蹴ろうとしたら外したところで目が覚めた。
なんだったんだろうと思って調べて見たんだけど多分麻生区と青葉区のでっぱったところか、緑区と八王子のでっぱったところかなーって思った。夢の中で地図見た時にでっぱってギリギリ神奈川県だったのは覚えてる。
神奈川県を南側から東側にするように地図傾けた(90度右回転)ときの麻生区、青葉区の可能性も高いなぁ。途中で通った駅はどこだったんだろう。三田じゃない気もするんだよなー🤔
不思議な夢でした。
25/04/05 18:46 追記
最近英検の勉強で夜中まで起きて生活習慣狂ってたり春休みの課題とか塾の課題とかやりきれないこと多くて変な夢見たのかなー。あと最近食欲湧いてもめんどくさくて食べる気になれないのも関係あるのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧