無差別殺人したい気持ちがおさえられないとかここに書いたらスレ自体削除された。もち…

回答27 + お礼21 HIT数 1005 あ+ あ-

2025/04/09 00:07(更新日時)

無差別殺人したい気持ちがおさえられないとかここに書いたらスレ自体削除された。
もちろん良い話題ではないことはわかってるけど、それなら無差別殺人したい気持ちを心にためていつか爆発して無差別殺人するほうがマシってこと?そうならないようにここで吐き出してるのに。
秋葉原無差別殺人事件の加藤智大さんも最後は掲示板で相手にされなかったけど、俺もスレが削除されて加藤智大さんと全く一緒笑わらけるわ

タグ

No.4274317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事はおもわないし考えないからさ

No.2

>> 1 いや、無差別殺人予備軍なんて今日本にむちゃくちゃいますよ?思わないし考えないからスレ削除なんてマイノリティの考えは完全排除ですか。

No.3

無差別殺人してはよ捕まってこい

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 4 だから死刑は嫌だから無差別殺人する勇気はまだない。刑罰がなければ客観的にみて50%の確率で実行してる。

No.6

あなたがそれを書くと煽って欲求加速させる奴も居るからでしょう。
まともな人は誰も共感しないし、出来る声掛けは「精神科行け」しかありませんよ。
さもなくばスルー。でもそれだと加藤みたいにクソデカ被害者意識持って実行に移すでしょう?

“ 犯罪行為など、読んだ人が不快になる投稿はおやめ下さい。“と投稿ルールにも書かれています。それを仄めかしたり願望として書いてもNGだと解釈できますよ。

文句言う前に掲示板のルールを守って投稿するべきでしょう。

No.7

>> 6 いまの日本まともな人は確実に減ってきて無差別殺人予備軍が増えてますが?
精神科は行ってるけどカウンセリング月1では足りない。カウンセリングではここでは書けないもっと過激なこと言ってます。
ルールでありましたか。それは失礼しました。

No.8

掲示板のルール上その内容では削除されたのは仕方ないです。
あなたを削除したわけではありません。
無差別殺人という言葉を使わずに違う表現でスレを立て直してみたらどうでしょうか?

No.9

今度からは無性にイライラして他人を傷つけたくなる。とコンプラ仕様にかえることにします。

No.10

主が根本的に間違ってるってことを認めないと話は進まないんだけど

No.11

>> 10 なにが間違えてますか?無差別殺人というか具体的に前職の10人に一方的に散々いじめられたから復讐してやりたいだけなんですが。

No.12

実行しないなら思うのは自由
ただそれを人が見るところに
記載するのは異常

ジャーナリングって手法を
オススメするよ
あとは人殺す系のゲームや
映画を観て発散しな

No.13

どういうイジメなんですか?
死に値するの?
ちなみにあなたの主観ではなく、法律上で

No.14

>> 13 法律上で死に値するわけないですやん。
目の前で隠語使ったり散々悪口言われました。俺はお前の1番の理解者やと言ってた人間にまで最後はいじめられました。

No.15

考えを頭から排除したらラクになると思うが。
私も一方的にやられたことあるから。
うらみはうらみしかうまないらしいし
ひとをうらむは筋ちがいらしい

No.16

>> 15 福祉施設の支援員に暴言吐かれてから、そのババアを殺す考えがおさまらない。1年以上毎日そのきち◯いババアに復讐したいと考えてしまう。統合失調症つらい

No.17

No.18

精神科、数軒行けば?
(知らないけど)月一しかだめなの??

合うところに行きましょう。

No.19

>> 17 削除された回答 そんなことないですね。前職やめて今の職場ではみんな優しくしてくれるし。悪口も言われたことない。

No.20

>> 18 精神科、数軒行けば? (知らないけど)月一しかだめなの?? 合うところに行きましょう。 仕事してるから月1しかいけない。あまりに苦しいから1日にカウンセリング2コマできるか聞いたら無理でした

No.21

No.22

4さんひどいんじゃない?

No.23

4無能
骨折したことないやつが
骨折の痛みについて語ってらぁ

No.24

>> 21 削除された回答 性格個性って統合失調症なる前は無差別殺人なんて考えたことなかったですが。性格個性なら小学生のころから無差別殺人したくなってますよ笑

No.25

>> 12 実行しないなら思うのは自由 ただそれを人が見るところに 記載するのは異常 ジャーナリングって手法を オススメするよ あとは人殺… ジャーナリング調べます。
グランド・セフト・オートなんか自分がやりたいこと全部実行できるから理想なんですがどうもオープンワールドは、苦手です。
ちなみにバッティングセンターで飛んでくる球をむかつく奴の頭だと思って打ってたら全球ヒットになりました笑

No.26

拝読したよ。
あなたが頑張って全うに生きていること知ってるよ。
忘れたりしないから。

明日も生きて!

No.27

統合失調症って自己中極まりない思考、妄想するからね。気に食わないとすぐ怒り散らすし、暴れる。全ては、他人が悪く自分は、悪くない、被害者だとしか思ってない。他人は、自分に尽くし優しくしろって人もいたな。統合失調症って、小さい物音でもうるせーって叫んだり、壁に蹴りいれる。統合失調症って、犯罪率高い疾患ですよね。統合失調症同士が集まったら少しは、自分を改善しようと思ったりしてくれるのかな?主さんが、人の心がある内に正常な思考へ導かれ、周囲から大切にされ人から愛され好かれるような日常になって欲しいな。まだ過ちを犯した訳じゃないからきっと明るくなれるよ。

No.28

俺、新高1なんすけど、ホントに人殺したくなる気持ち分かるかもです。

俺は兄弟で真ん中なんすけど、上からも下からも煽られ、罵られ、それを毎日繰り返される。そのストレスが溜まって、イライラした俺がブチギレると、母親に、全てを俺のせいにして怒られる。

その母は、俺の友達との関係を、気に入らないとか言って壊してくる。
母は、子供にとって大事なコミュニケーションツールを全て俺から奪った。
母のせいで、いつだって浅い友達ばかりだった。
全部ちっちゃいことだと思う人もいるかもしれないけど、これを、3,4年ほぼ毎日繰り返される。
母は、俺がキレると、すぐに被害妄想始めて、時々泣き叫んだり、家具を壊したりする。

だから平和そうな人見てると、イライラしてくる。
ただでさえ日頃のストレスが溜まってるのに。
何度か、しらねぇ爺さんとか、20才くらいの人に喧嘩売って、ガチの喧嘩になりかけたこともある。

もう疲れました。この世がつまらん。

でも、俺のことを
「男子友達の中で一番気が合う!」
といってくれた女子がいた。

誰かの中の一番になれたのが嬉しかった。
俺たぶんその子が好きなんだと思う。

その子がいるから、犯罪なんかしたくない。

主さんも、そういう人に出会えたら、変われると思います。
出会えるまで、頑張ってみませんか。

No.29

どんな理由があっても免罪符を手にしてる人なんていないからね
誰だって誰かに嫌われたり恨まれたりしてるかもしれないが、殺していい理由にはならない

あとさ、
自分で無差別殺人って書いてるやん
本心はいじめ加害者に復讐したいのと違う、自分が勝てるような弱い者を選んで八つ当たりしたいって事じゃないの?

No.30

無差別殺人は辞めてほしい。 

もし仮に、あなたが無差別殺人したら、殺された人達があなたが今の職場で優しく接してくれてる人のもし家族だったら? 

可能性はぜろじゃないですよ。 
それに、赤の他人に八つ当たりして何になるんですか? 
もしかしたら幸せそうにみえる人たちだって、主さんのように過去に辛い経験があったひと達かもしれない。一人一人に大切な人生があるんですよ。

私もいじめられた事ありますし、人を恨んだ事ありますし家を特定してゴキブリの死骸や生ゴミを送りつけてやろうとか思った事もありましたが、まぁ実行にはうつしませんでした。 

今でも恨んでますが、自分が今幸せなので、ただ街で出くわしたら嫌味の一つくらいはいいますね。

主さんも、自分をいじめてきた人には必ず因果応報はあるはずですから、自分がどうしたらずっと幸せにいられるかを考えて生きてほしいです。

No.31

本人の仕事もイマイチで実家も金が無いなら死刑は早いよ
あっという間に死刑になるし
何なら、その場で打たれて殺されるよ
あまり大きなニュースになって無いが
最近も、その場で警察に
打たれて死ぬパターン普通にあるよ

いちいち他人に恨み持って自分の人生
不幸にするほうが馬鹿らしいと
何故、気付かないのかね。
ずっと不幸から脱出する気が無いから
そう言う考え方になるんだよ

No.32

>> 26 拝読したよ。 あなたが頑張って全うに生きていること知ってるよ。 忘れたりしないから。 明日も生きて! みんなあなたみたいな人だったら無差別殺人したいなんて気持ちわかないのに。

No.33

>> 27 統合失調症って自己中極まりない思考、妄想するからね。気に食わないとすぐ怒り散らすし、暴れる。全ては、他人が悪く自分は、悪くない、被害者だとし… 全部自分にあてはまりますね。ちょっと前は店の自動ドアにぶつかっただけでバカ野郎この野郎と叫んでしまったし、家のフスマ蹴り壊しました。もう過ちを犯す1ミリ手前です。
今朝も車運転しながらずっと奇声あげてました。

No.34

>> 28 俺、新高1なんすけど、ホントに人殺したくなる気持ち分かるかもです。 俺は兄弟で真ん中なんすけど、上からも下からも煽られ、罵られ、それを… まわりの存在でかいですよね。いま仲良くしてくれるのはアラフィフの元ギャル熟女おばさんしかいません。元ギャルだからかポンコツな俺も認めてくれる。

No.35

>> 30 無差別殺人は辞めてほしい。  もし仮に、あなたが無差別殺人したら、殺された人達があなたが今の職場で優しく接してくれてる人のもし家族だっ… 無差別殺人したら相手にも人生あるからよくないとは思うけど、今殺したい10人はもし、刑罰がないなら本当に殺してると思います。
統合失調症だからかネガティブな感情がとまらない、

No.36

>> 31 本人の仕事もイマイチで実家も金が無いなら死刑は早いよ あっという間に死刑になるし 何なら、その場で打たれて殺されるよ あまり大きなニュ… 脱出する気がないからじゃなく脱出する方法がわかりません。
そんな言うならじゃあ一人暮らしして、母を施設に預けるからお金くれますか?
If you feel sympathy to me,please give me money!!

No.37

そりゃ誰もが見て不快になるからだよ
それにそれ相談じゃなくてただの吐き出しでしょう
Xとかでタグつきで投稿したほうがまだ反応も貰えるんじゃないの

No.39

秋葉の加藤は、むしろ掲示板のせいでおかしくなった印象。

あなたも、むしろネットから離れたほうがいい気がする。

No.41

>> 39 秋葉の加藤は、むしろ掲示板のせいでおかしくなった印象。 あなたも、むしろネットから離れたほうがいい気がする。 加藤と同じく、ネットしか居場所がありませんので。

No.42

加藤智大さんと、黒子のバスケ脅迫事件の渡辺博史さんは俺の気持ちわかってくれそう

No.43

私、加藤智大と同い年のいわゆる酒鬼薔薇世代だけどトピ主さんと加藤は根本的に違う部分があるんですよ。

加藤は自身の掲示板の【殺害予告ではない】書込みで色々な人からの反応を貰ってそこを心の寄り何処としていました。
でもなりすましや荒らし行為に遭って、その唯一の居場所も無くした。そこにタイミング悪く派遣先で作業着が無くなるアクシデントに遭遇したのが引き金となって、殺害予告という【決意】の書込みに至っています。
彼はそこに共感は求めてはいなかった。
少なくともそんな加藤の書込みはなかった。

でも主さんは無差別殺人をしたいという願望を書き込む事で自身の承認欲求を満たそうとしています。あなたと加藤とは目的が違うし、ただ書込みの内容が似通っているだけで勘違いして自己投影しているだけですよ。

加藤のした事は許されないながらも、自分達も抱える将来の不安感から加藤の気持に理解を示す意見も多くありました。
ですがあなたに全く共感出来ないのは、犯行を決意する前の加藤程には良識が無いからだと思います。

悪いけど加藤にも失礼なんじゃないかな。

No.45

前の職場でいじめられたていたことでカウンセリングを受けているのだとしたら止めた方が良いのではないでしょうか。

統合失調症はカウンセリングでは病状が悪化するかもしれません。

No.47

>> 43 私、加藤智大と同い年のいわゆる酒鬼薔薇世代だけどトピ主さんと加藤は根本的に違う部分があるんですよ。 加藤は自身の掲示板の【殺害予告では… 無差別殺人するキチ◯イに良識なんてあるわけないじゃないですか笑
なに言ってるんですか?
俺もかなりのキチ◯イですよ?
加藤智大さんと俺は同じキチ◯イな考え方をしているので共感するってだけです。

No.48

>> 45 前の職場でいじめられたていたことでカウンセリングを受けているのだとしたら止めた方が良いのではないでしょうか。 統合失調症はカウンセリン… 発達障害もパチンコ依存症もあるしカウンセリング役にたってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧