無差別殺人したい気持ちがおさえられないとかここに書いたらスレ自体削除された。もち…
無差別殺人したい気持ちがおさえられないとかここに書いたらスレ自体削除された。
もちろん良い話題ではないことはわかってるけど、それなら無差別殺人したい気持ちを心にためていつか爆発して無差別殺人するほうがマシってこと?そうならないようにここで吐き出してるのに。
秋葉原無差別殺人事件の加藤智大さんも最後は掲示板で相手にされなかったけど、俺もスレが削除されて加藤智大さんと全く一緒笑わらけるわ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
あなたがそれを書くと煽って欲求加速させる奴も居るからでしょう。
まともな人は誰も共感しないし、出来る声掛けは「精神科行け」しかありませんよ。
さもなくばスルー。でもそれだと加藤みたいにクソデカ被害者意識持って実行に移すでしょう?
“ 犯罪行為など、読んだ人が不快になる投稿はおやめ下さい。“と投稿ルールにも書かれています。それを仄めかしたり願望として書いてもNGだと解釈できますよ。
文句言う前に掲示板のルールを守って投稿するべきでしょう。
統合失調症って自己中極まりない思考、妄想するからね。気に食わないとすぐ怒り散らすし、暴れる。全ては、他人が悪く自分は、悪くない、被害者だとしか思ってない。他人は、自分に尽くし優しくしろって人もいたな。統合失調症って、小さい物音でもうるせーって叫んだり、壁に蹴りいれる。統合失調症って、犯罪率高い疾患ですよね。統合失調症同士が集まったら少しは、自分を改善しようと思ったりしてくれるのかな?主さんが、人の心がある内に正常な思考へ導かれ、周囲から大切にされ人から愛され好かれるような日常になって欲しいな。まだ過ちを犯した訳じゃないからきっと明るくなれるよ。
俺、新高1なんすけど、ホントに人殺したくなる気持ち分かるかもです。
俺は兄弟で真ん中なんすけど、上からも下からも煽られ、罵られ、それを毎日繰り返される。そのストレスが溜まって、イライラした俺がブチギレると、母親に、全てを俺のせいにして怒られる。
その母は、俺の友達との関係を、気に入らないとか言って壊してくる。
母は、子供にとって大事なコミュニケーションツールを全て俺から奪った。
母のせいで、いつだって浅い友達ばかりだった。
全部ちっちゃいことだと思う人もいるかもしれないけど、これを、3,4年ほぼ毎日繰り返される。
母は、俺がキレると、すぐに被害妄想始めて、時々泣き叫んだり、家具を壊したりする。
だから平和そうな人見てると、イライラしてくる。
ただでさえ日頃のストレスが溜まってるのに。
何度か、しらねぇ爺さんとか、20才くらいの人に喧嘩売って、ガチの喧嘩になりかけたこともある。
もう疲れました。この世がつまらん。
でも、俺のことを
「男子友達の中で一番気が合う!」
といってくれた女子がいた。
誰かの中の一番になれたのが嬉しかった。
俺たぶんその子が好きなんだと思う。
その子がいるから、犯罪なんかしたくない。
主さんも、そういう人に出会えたら、変われると思います。
出会えるまで、頑張ってみませんか。
どんな理由があっても免罪符を手にしてる人なんていないからね
誰だって誰かに嫌われたり恨まれたりしてるかもしれないが、殺していい理由にはならない
あとさ、
自分で無差別殺人って書いてるやん
本心はいじめ加害者に復讐したいのと違う、自分が勝てるような弱い者を選んで八つ当たりしたいって事じゃないの?
無差別殺人は辞めてほしい。
もし仮に、あなたが無差別殺人したら、殺された人達があなたが今の職場で優しく接してくれてる人のもし家族だったら?
可能性はぜろじゃないですよ。
それに、赤の他人に八つ当たりして何になるんですか?
もしかしたら幸せそうにみえる人たちだって、主さんのように過去に辛い経験があったひと達かもしれない。一人一人に大切な人生があるんですよ。
私もいじめられた事ありますし、人を恨んだ事ありますし家を特定してゴキブリの死骸や生ゴミを送りつけてやろうとか思った事もありましたが、まぁ実行にはうつしませんでした。
今でも恨んでますが、自分が今幸せなので、ただ街で出くわしたら嫌味の一つくらいはいいますね。
主さんも、自分をいじめてきた人には必ず因果応報はあるはずですから、自分がどうしたらずっと幸せにいられるかを考えて生きてほしいです。
本人の仕事もイマイチで実家も金が無いなら死刑は早いよ
あっという間に死刑になるし
何なら、その場で打たれて殺されるよ
あまり大きなニュースになって無いが
最近も、その場で警察に
打たれて死ぬパターン普通にあるよ
いちいち他人に恨み持って自分の人生
不幸にするほうが馬鹿らしいと
何故、気付かないのかね。
ずっと不幸から脱出する気が無いから
そう言う考え方になるんだよ
私、加藤智大と同い年のいわゆる酒鬼薔薇世代だけどトピ主さんと加藤は根本的に違う部分があるんですよ。
加藤は自身の掲示板の【殺害予告ではない】書込みで色々な人からの反応を貰ってそこを心の寄り何処としていました。
でもなりすましや荒らし行為に遭って、その唯一の居場所も無くした。そこにタイミング悪く派遣先で作業着が無くなるアクシデントに遭遇したのが引き金となって、殺害予告という【決意】の書込みに至っています。
彼はそこに共感は求めてはいなかった。
少なくともそんな加藤の書込みはなかった。
でも主さんは無差別殺人をしたいという願望を書き込む事で自身の承認欲求を満たそうとしています。あなたと加藤とは目的が違うし、ただ書込みの内容が似通っているだけで勘違いして自己投影しているだけですよ。
加藤のした事は許されないながらも、自分達も抱える将来の不安感から加藤の気持に理解を示す意見も多くありました。
ですがあなたに全く共感出来ないのは、犯行を決意する前の加藤程には良識が無いからだと思います。
悪いけど加藤にも失礼なんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧