集会の時に一目惚れされて、今いい感じの人がいるのですが、最初に比べて返信も遅く電…

回答3 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/04/06 10:42(更新日時)

集会の時に一目惚れされて、今いい感じの人がいるのですが、最初に比べて返信も遅く電話もほぼ毎日のようにしていたのに10日以上しなくなりました。
彼は学校指定の強化部で毎日忙しいのは重々承知なのですが、それでも最初の頃は積極的にLINEもしてくれて電話も誘ってきてくれていました。
やっぱり男性は最初だけなんですか?
もうこちら側が好意を伝えてしまったら満足してしまうのですか?
彼の返信が遅いので、わたしもLINEをする気になりませんし、新しい恋に進むか悩んでいます。
元彼も強化部で忙しくて、辛い思いをさせていると言われ別れを告げられました。
同じことの繰り返しなら、もう忘れたいです。
でも、彼のことは大好きです。
どうすれば最初の頃に戻れますか
諦めるのがいいのでしょうか

タグ

No.4274351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直一目惚れって長続きしないんだよね。最初は相手に夢中になって無理してでも連絡するんだけど少し経つとスーと熱が冷めるというか。
元彼も強化部という事ですが、偶然にしても忙しくしてる人に惹かれやすいのでしょうか?
「どうすれば最初の頃に戻れますか?」
彼の気持ちが今どう変わってるか分かりませんが。
彼と主さんは最初の頃と立場が逆転していて。最初は彼が主さんに夢中で今は主さんが彼に夢中になってますから最初の頃に戻るのは難しいと思いますが。
元彼の様に同じ事を繰り返したくないなら飽きらめる選択もありですが。
まだ大好きで諦め切れないならこのまま辛い関係を続けるのもありだし。
個人的には同じ失敗をしてほしくないから次に進まれたほうがいいと思いますが。

No.2

上の方もおっしゃってるように立場が逆転してしまった場合、なかなか難しいのが恋愛ですよね。
お付き合いされてどれくらいでしょうか。
強化クラブということなんで、彼女つくれて嬉しくて最初は頑張ってたけど、ガソリン切れというとこだけど、付き合っていれば『好き』の大きさは変わるので長く続く人はそれを受け止めながら恋愛しているとおもいます。

好きじゃないかもしれない。
連絡が少なくなってきた。
倦怠期だから別れよう。
じゃなくて、すこし待ってみるのも大事な気はします。

自分自身が幸せでなかったり、人としてないがしろにされていると辛くなるなら、時間もあなた自身にもよくないけど。

ちょっと別れると決めるまでに彼からいったん自分を切り離して、友達と楽しんで自分磨きしてみたらどうかな。

No.3

お付き合いはされてないんですね。
失礼しました。

どちらにせよ彼から少し離れて、自分磨きをして楽しく過ごしていたら、彼かもしれないし、他の彼かもしれないし、何か変わるとおもいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧