金銭的に虐待されてると感じます。明日私の車を契約しに行く予定でした。初めての車で…

回答5 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2025/04/06 17:01(更新日時)

金銭的に虐待されてると感じます。明日私の車を契約しに行く予定でした。初めての車です。練習も沢山しました。
先月の旅行はキャンセルして親の金銭的な理由で少しでも足しになるように5万を渡しました。
しかし、旅行に行く前にもキャンセルしてほしいと親から言われました。これは我慢しました。そして自分のお金で買う車です。
どれだけ我慢して、どれだけ車が欲しかったのか正直もう明日から親の顔をみるのはホントに無理です。金銭的虐待としか思えないです。
もう親の顔みるのホントに無理になりました。それくらい怒りが収まらないです。どうしたら親は変わってくれますか?

タグ

No.4274469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと何言ってるか分かんないすね

No.2

先月の旅行
→キャンセルして親に金を渡した

旅行に行く前のキャンセル
→なんの?

途中経過がよく分かりませんが、購入予定の車を親が金がいるからキャンセルしろと言われて、車が買えないってことですか?

親変えるのではなく、それを無視できるように主さんが変わるしかないのでは?

No.3

免許持ってないと車の運転は出来ないんだよ?

No.4

主さんが言いたいことは、親の年金受給額が少なすぎて食べてはいけず、子である主さんの収入に頼っていて、旅行や車を買うお金があるなら、親に回せと言われているで、合っていますか?

No.5

で 何の車買うの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧