パワハラな職場ってずっとパワハラが続いていくのでしょうか? 気に入らない人を精…
パワハラな職場ってずっとパワハラが続いていくのでしょうか?
気に入らない人を精神疾患になるまで追い込んで辞めさせる感じです。
皆さんは「職場の良い雰囲気を守るためには時には悪人になる。トップから気に入られてない若造は追い出していく」と言っていました。
相談を聞いてくれた友人は「そんなパワハラをし続けてたらいつかはその職場潰れるよ」と言っていました。
優しい人ばかりが辞めていき、皆さん私に当たりが強いです。
パワハラが終わる気配はないです。
そういった職場で気に入られる人は同じくパワハラ気質の人なのでしょうか?
タグ
上に媚びを売る人が評価される会社だとそうなるよね。
今は人手不足の時代になってきたので、それをやってて業務に支障が出てくればその考え方も変わるのかもしれないけど、期待はできないかな。
そういう人達は上に平気で嘘を付くからね。
「職場の良い雰囲気を守るためには時には悪人になる。トップから気に入られてない若造は追い出していく」って言う正義感や大義名分が上層部にあって、人事などがストッパーになれない環境なら、その場にあなたや他の従業員が止まっている限り何も変わらないです。
「そんなパワハラをし続けてたらいつかはその職場潰れるよ」との事ですが、その前に従業員が病むのが先でしょう。
自分のためにならず相手を助長させるためだけの我慢もあります。その場を離れて他の仕事を探されては。
ご自身のためにもお辞めになったほうが良いのではないでしようか…?
社員だとすぐに辞めるのは難しいかもしれませんが…
今は退職代行などある時代です
転職を考えて動かれてみたらどうでしよう~
私は先日社員ではありませんでしたが…
パワハラだと上司にはっきり言って辞めました❗
もちろん次の職場を見つけてからね☺
スッキリしましたよ❗
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧